Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Я далеко не веган, поэтому часто готовлю мясо для моей семьи. Но диетическую курочку, которую просит у меня жена, я есть постоянно не могу. Раз в несколько недель готовлю только для себя и детей что-нибудь из свинины или говядины. В этот раз выбор пал именно на свинину, так что делюсь одним из моих любимых рецептов из этого мяса!
Так можно приготовить очень нежную и вкусную свинину всего за 10-15 минут
- Для начала промойте и хорошенько просушите мясо, чтобы на сковородке от него масло во все стороны не разлеталось.
- Мясо нужно посолить и поперчить с обеих сторон.
- Нарезаем мелко лук и чеснок. Чем мельче порежете, тем однороднее получиться соус к мясу в конце, поэтому не халтурьте.
- Далее разогреваем сковороду и выкладываем свинину. Обжариваем всего по 2 минуты с каждой стороны, до подрумянивания.
- Затем добавляем сливочное масло и обжариваем еще 5 минут со всех сторон, не забывая про бока, на среднем огне. Я люблю добавить в этот момент немного мяты. Потом всегда интересно, почувствует ли кто-нибудь нотку ментола.
- Деле убираем свинину, и выкладываем лук и чеснок. Поджариваем лук до золотистого цвета, а затем добавляем 4 столовые ложки воды.
- Подождем, пока вода немного выпариться и добавляем сливки.
- Теперь добавьте горчицу. Можно использовать несколько видов.
- Тушим на среднем огне ещё 5-7 минут до полной готовности, периодически помешивая и переворачивая свинину.
- Получается нежная свинина в очень вкусном соусе!
Для приготовления вам потребуется: свиная корейка 3-4 шт, лук 1/2 луковицы, чеснок 2 зубчика, сливки 33 % 125 мл., сливочное масло 2 столовые ложки, горчица зерновая 1 чайная ложка,, горчица обычная 1 чайная ложка, мята 4 листика, Подсолнечное масло, соль и перец по вкусу
Кушать подано. Приятного аппетита!