Найти тему
Кухня. Кофе.Каблуки.

Пеленгас жареный под шубкой 🐠

Приготовленный по этому рецепту жареный пеленгас в муке с луком на сковороде получается очень вкусным..Сочный,ароматный,нежный -пальчики оближешь😁👍Проверенный рецепт приготовления жаренного кусочками пеленгаса. Легко готовить, легко есть!🐠
Приготовленный по этому рецепту жареный пеленгас в муке с луком на сковороде получается очень вкусным..Сочный,ароматный,нежный -пальчики оближешь😁👍Проверенный рецепт приготовления жаренного кусочками пеленгаса. Легко готовить, легко есть!🐠
Пеленгас - такая рыба, для приготовления которой не хочется использовать дополнительные ингредиенты. У неё  совсем мало костей🐠Эта рыбка обладает самодостаточным вкусом.Мясо сочное и нежное🐠 Поэтому я предлагаю пожарить пеленгаса на сковороде, используя минимум приправ, /соль,перчик,розмарин/чтобы сохранить изысканный вкус этой рыбы.🐠
Пеленгас - такая рыба, для приготовления которой не хочется использовать дополнительные ингредиенты. У неё совсем мало костей🐠Эта рыбка обладает самодостаточным вкусом.Мясо сочное и нежное🐠 Поэтому я предлагаю пожарить пеленгаса на сковороде, используя минимум приправ, /соль,перчик,розмарин/чтобы сохранить изысканный вкус этой рыбы.🐠
Рыбку хорошо почистить, отрезать головы и хвосты. Разрезать на кусочки шириной по 4-5см.Почему нужно крупно?Рыбка нежная,чтобы не развалилась.Голову можно оставить на уху🐠👍
Рыбку хорошо почистить, отрезать головы и хвосты. Разрезать на кусочки шириной по 4-5см.Почему нужно крупно?Рыбка нежная,чтобы не развалилась.Голову можно оставить на уху🐠👍
Нарезаем на кусочки.
Нарезаем на кусочки.

Никаких дорогих продуктов и специй. Плюсы этого рецепта.🐠Только рыба тушеная с морковью и луком, соль и перец. Вот это натурально и очень вкусно. Попробуйте и вы приготовить по моему рецепту🐠

Вот такая красота.
Вот такая красота.

Внимание!!!Черная пленка внутри морской рыбы встречается часто. Ее можно увидеть у лососевых рыб, у окуня, тресковых рыб типа трески, сайды и нототении, есть она и у народных любимцев хека и скумбрии и даже у мойвы, да и у речной рыбы встречается нередко.

Чаще всего эта пленка имеет очень горький вкус. Если ее не удалить и не промыть тщательно рыбу после этого, горчить будет вся рыба или части, прилегающие к брюшку.

Кроме того черная пленка служит источником для роста патогенных микроорганизмов, могущих ускорить порчу продукта, что особенно важно учесть при засолке рыбы.

Вот почему я всегда удаляю эту черную неприятность и чищу даже мойву перед жаркой🐠/источник интернет🐠

Хорошо ещё раз промыть.Дать стечь воде.
Хорошо ещё раз промыть.Дать стечь воде.
Подготовить лук и морковь/у меня домашняя заготовка моркови/рецепт на канале.
Подготовить лук и морковь/у меня домашняя заготовка моркови/рецепт на канале.
Жарим лук и добавляем морковь.
Жарим лук и добавляем морковь.
2ч.л.томатной пасты и я добавила домашний соус с травами,соль,перчик и розмарин./рецепт соуса на канале.
2ч.л.томатной пасты и я добавила домашний соус с травами,соль,перчик и розмарин./рецепт соуса на канале.
Овощная шубка👍готова
Овощная шубка👍готова
Для жарки рыбы смешать  муку,соль,чёрный перчик-по вкусу.
Для жарки рыбы смешать муку,соль,чёрный перчик-по вкусу.
Рыбку обвалять в готовой смеси.
Рыбку обвалять в готовой смеси.
Хорошо со всех сторон -покрыть смесью/мука,соль,перец.
Хорошо со всех сторон -покрыть смесью/мука,соль,перец.
Разогреть масло /растительное и жарить-на медленном огне т.к.кусочки большие.Крышкой не накрывать-развалится😁🐠
Разогреть масло /растительное и жарить-на медленном огне т.к.кусочки большие.Крышкой не накрывать-развалится😁🐠
Жарим со всех сторон!
Жарим со всех сторон!
Жарим до красивой корочки🐠
Жарим до красивой корочки🐠
В конце жарки полить лимон.соком-по желанию.
В конце жарки полить лимон.соком-по желанию.
Лимон я тоже поджарила.
Лимон я тоже поджарила.
Рыбка🐠готова-целая,ароматная-не развалилась и хорошо прожарилась👍😁
Рыбка🐠готова-целая,ароматная-не развалилась и хорошо прожарилась👍😁
Покрыть рыбку🐠овощной шубкой.
Покрыть рыбку🐠овощной шубкой.
Приятного аппетита👍
Приятного аппетита👍
Это очееень вкусно.
Это очееень вкусно.

Ингредиенты:

Рыба-2шт-1кг300гр

Соль,перец-по вкусу.

мука-150гр.

Овощная шубка:

морковь 2шт

лук 3-4шт

масло раст.3 т.л.

2ч.л.томатной пасты.

соус со специями-для аромата-100гр

рецепт на канале.

Розмарин,соль,чёрн.перчик-по вкусу

лимон1/2от целого

Пеленкас я приготовила по-кубански!

Спасибо за подписку,лайки и добрые комменты.Полное видео🐠рецепта на канале🐠

С уважением🦋Алёна🦋🦋

#рыбапеленгас

#жаримрыбу#пеленгасовощи

#пелегасовощнаяшубка

Еда
6,93 млн интересуются