Плавненько мы приближаемся к теме новогодних блюд. Сегодня решила поговорить про холодец, без которого не обходится ни одно новогоднее застолье.
Каждая хозяйки старается сварить холодец не просто вкусным, но и кристально прозрачным.
Однако, далеко не у всех это получается.
Мутный холодец не особо аппетитно смотрится на столе, особенно на праздничном.
А ведь достаточно одной простой манипуляции, чтобы холодец получился таким, каким он должен быть.
Как сварить прозрачный холодец
Чтобы холодец получился прозрачным достаточно тщательно промыть мясные кусочки перед тем, как закладывать их в кастрюлю.
А еще лучше замочить их на час - полтора в холодной воде.
Затем воду слить, залить чистой свежей водой и поставить на плиту вариться.
Благодаря этой незамысловатой процедуре из мяса вымоется вся кровь, которая и образует пену, которая делает бульон мутным.
Еще одна причина того, что бульон получается мутным и чего следует избегать при варке холодца - это доливать свежую воду.
Чтобы бульона было в достаточном количестве нужно убавить огонь на минимум и накрыть кастрюлю крышкой.
И последнее, чем меньше перемешиваете мясо в процессе варки, тем лучше. Это тоже влияет на прозрачность холодца.
Так же при варке холодца не забудьте положить в кастрюлю, подпаленные на огне овощи - морковку и лук, благодаря им бульон 100% получится прозрачным, а сам холодец аппетитным.
Зачем при варке холодца необходим кусок марли - бабушкина хитрость.
***
А какие хитрости сварить прозрачный холодец знаете Вы?
Поделитесь ими в комментариях.
Спасибо.
***
Готовьте с удовольствием!
Приятного аппетита! ❤️❤️❤️
***
Ставьте палец вверх статье и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, добавляю рецепты и полезные советы по ведению хозяйства ежедневно.
Подписывайтесь также в Viber , Telegram , YouTube , ВКонтакте, Инстаграм и Одноклассниках