Всем добра и здравия!
Консервы из сельди, по вкусу получились вкуснее сайры элитного производства, именно этот продукт и сыграет главную вкусовую роль в слоеном салате с рыбными консервами
Конец рабочей недели, у нас уже намечено меню на выходные дни. Поскольку предстоит активный отдых, в виде последней рыбалки на берегу лесного озера, на готовку времени будет не много, поэтому, сегодня я приготовлю слоеный салат из рыбных консервов, ему как раз надо настояться. Завтра с утра сварю борщ, замариную курицу и подготовлю овощи, чтобы потом быстро приготовить печеное рагу.
Вчера, мы готовили рыбные консервы из селедки, вот из них будем готовить слоеный рыбный салат.
Надо отметить, консервы по вкусу получились вкуснее сайры элитного производства, именно этот продукт и сыграет главную вкусовую роль в салате.
Слоеный салат из рыбных консервов
Рецептура:
- Картофель отварной – 350 г
- Лук зеленый и зелень укропа – 20 – 30 г
- Майонез - 80 г
- Консервы рыбные в собственном соку с добавлением масла – 150 г (сельдь, скумбрия, горбуша в с/с с маслом)
- Сок из рыбных консервов – 50 г
- Яичный белок – от 4 яиц
- Майонез – 80 г
- Морковь – 150 г
- Майонез – 80 г
- Яичный желток – от 4 яиц
Вес готового салата - 1,0 – 1,05 кг
Приготовление
Вареный картофель нарезать кубиком 0,7х0,7 см. Вареную морковь – кубиком 0,5х0,5 см. или натереть на крупной терке.
Лук зеленый и зелень, нашинковать.
Консервы слегка размять вилкой или ножом разделить на кусочки размером 1,5х1,5 см.
Вареные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной терке, а желтки - на мелкой.
Уложить слои салата в той последовательности, как указано в рецептуре, используя кондитерское кольцо, диаметром 16 – 18 см.
Секретики.
Раскладывая слои, продукты не следует сильно придавливать.
Чтобы равномернее и проще было размазать майонез, выдавите его сеткой из кондитерского мешка и размажьте ложкой.
Если нет кондитерского кольца, вырежьте его из средней части пятилитровой бутыли из под воды (высота кольца 12-15 см).
Слоеный салат из рыбных консервов, в такой подаче, при простом и не больном наборе продуктов, получается очень красивым, за счет цветового сочетания слоев, и вкусным за счет доминирования главного продукта, с которым не спорят другие ингредиенты, а наоборот дополняют и хорошо сочетаются с ним.
Вот такой простой, быстрый, красивый и вкусный салатик получается!
Приятного аппетита вам!
Подписывайтесь на канал, дочитайте и делитесь темой, ставьте лайки, оставляйте комментарий…
- на это вы потратите 1 минуту, но уже внесете свой вклад в копилку полезного дела.