Найти тему
Уютно и вкусно

Готовлю котлеты со льдом. От чего они становятся невероятно сочными и пышными

Придя в гости, я была поражена вкусом котлет. Невероятно нежные, пышные и сочные. Оказалось, они со льдом. Представить себе не могла, что так может быть. Секрет поведала мне чудесная хозяйка. Р

Ох, какие они аппетитные. Фото Виктория Ли
Ох, какие они аппетитные. Фото Виктория Ли

Анастасия Ивановна-женщина лет семидесяти, соседка. Статная, ухоженная и до боли родная. Что-то в ней есть неистово материнское. Может добрые глаза и улыбка. Трудно сказать. Но скажу лишь одно: всё, о чём она говорит-впитываешь, как губка, боясь пропустить главное. Все, что она делает, хочется повторить.

Редкое сочетание житейской мудрости, красоты и огромного кулинарного навыка. Для меня она "Человек с большой буквы". Именно так говорили во времена моей молодости о людях, которыми восхищались и ставили в пример.

Сегодня я угостилась её котлетами и тут же поспешила взять рецепт. Почему? Потому что они восхитительны!

Если у Вас есть свои тонкости в приготовлении необыкновенный котлет, поделитесь, пожалуйста, в комментариях с нами. Пусть будет вкусно всем.

А сейчас секрет приготовления с "льдышкой".

  • Заранее замораживаем лёд. Как для коктейля.
  • Замачиваем черствый хлеб с молоком. Отжимаем.
  • Прокручиваем через мясорубку мясо и хлеб. Берем мясо привычное. Лучше двух сортов и, конечно же, свежее. Говядина-для вкуса, курица-для сочности.
  • В блендере перемалываем: яйцо, поджаренные (морковь до готовности, лук до прозрачности). Добавляем специи и соль. Смешиваем с мясной заготовкой.
  • Очень хорошо вымешиваем фарш, отбивая в миске. Это делается для того, чтоб наполнить кислородом полуфабрикат. Если тесто не плотное, добавляем чуточку манной крупы.
Кубики не больше 0,5 см, совсем мелкие не пригодятся.
Кубики не больше 0,5 см, совсем мелкие не пригодятся.

Достаем кубики льда. Измельчаем в блендере. Льдинки должны быть не менее 0,5 сантиметра или как горох.

  • Высыпаем лёд в готовый фарш. Ещё раз перемешиваем.

Читайте также Узнала новый рецепт ресторанного блюда. И приготовила дома вкусные куриные котлетки.

  • Формируем порционные котлеты весом 80-100 гр.
  • Быстро обваливаем в панировке (из дробленых сухарей, если нет, то заменяем на пшеничную муку)
Обязательно,  сковорода должна быть заранее раскаленной.
Обязательно, сковорода должна быть заранее раскаленной.
  • На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжариваем котлеты с двух сторон (до золотистой корочки). Затем огонь убавляем и под крышкой жарим до готовности.

Вот и всё. Вкуснота вкусная получилась. Приятного аппетита. Приготовив их, ловите комплименты!

Приятного аппетита.

Ингредиенты: Курица бедро-500 гр., говядина шейка-150 гр., лук, морковь по 1 шт., чеснок 1-2 зубчика, яйцо-1 шт., хлеб белый-3 ломтика, молоко-100 мл. (лучше сливки), соль, специи по вкусу, масло растительное (для жарки) 2-3 ст. ложки. Лёд 70 гр.

Дорогой читатель, если рецепт Вам понравился, подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии. Без Вашего внимания моя статья пуста. Я Вам всегда очень рада. Спасибо, что дочитали до конца.

Еда
6,93 млн интересуются