Придя в гости, я была поражена вкусом котлет. Невероятно нежные, пышные и сочные. Оказалось, они со льдом. Представить себе не могла, что так может быть. Секрет поведала мне чудесная хозяйка. Р
Анастасия Ивановна-женщина лет семидесяти, соседка. Статная, ухоженная и до боли родная. Что-то в ней есть неистово материнское. Может добрые глаза и улыбка. Трудно сказать. Но скажу лишь одно: всё, о чём она говорит-впитываешь, как губка, боясь пропустить главное. Все, что она делает, хочется повторить.
Редкое сочетание житейской мудрости, красоты и огромного кулинарного навыка. Для меня она "Человек с большой буквы". Именно так говорили во времена моей молодости о людях, которыми восхищались и ставили в пример.
Сегодня я угостилась её котлетами и тут же поспешила взять рецепт. Почему? Потому что они восхитительны!
Если у Вас есть свои тонкости в приготовлении необыкновенный котлет, поделитесь, пожалуйста, в комментариях с нами. Пусть будет вкусно всем.
А сейчас секрет приготовления с "льдышкой".
- Заранее замораживаем лёд. Как для коктейля.
- Замачиваем черствый хлеб с молоком. Отжимаем.
- Прокручиваем через мясорубку мясо и хлеб. Берем мясо привычное. Лучше двух сортов и, конечно же, свежее. Говядина-для вкуса, курица-для сочности.
- В блендере перемалываем: яйцо, поджаренные (морковь до готовности, лук до прозрачности). Добавляем специи и соль. Смешиваем с мясной заготовкой.
- Очень хорошо вымешиваем фарш, отбивая в миске. Это делается для того, чтоб наполнить кислородом полуфабрикат. Если тесто не плотное, добавляем чуточку манной крупы.
Достаем кубики льда. Измельчаем в блендере. Льдинки должны быть не менее 0,5 сантиметра или как горох.
- Высыпаем лёд в готовый фарш. Ещё раз перемешиваем.
Читайте также Узнала новый рецепт ресторанного блюда. И приготовила дома вкусные куриные котлетки.
- Формируем порционные котлеты весом 80-100 гр.
- Быстро обваливаем в панировке (из дробленых сухарей, если нет, то заменяем на пшеничную муку)
- На раскаленной сковороде, смазанной маслом, обжариваем котлеты с двух сторон (до золотистой корочки). Затем огонь убавляем и под крышкой жарим до готовности.
Вот и всё. Вкуснота вкусная получилась. Приятного аппетита. Приготовив их, ловите комплименты!
Приятного аппетита.
Ингредиенты: Курица бедро-500 гр., говядина шейка-150 гр., лук, морковь по 1 шт., чеснок 1-2 зубчика, яйцо-1 шт., хлеб белый-3 ломтика, молоко-100 мл. (лучше сливки), соль, специи по вкусу, масло растительное (для жарки) 2-3 ст. ложки. Лёд 70 гр.
Дорогой читатель, если рецепт Вам понравился, подписывайтесь, ставьте лайки, пишите комментарии. Без Вашего внимания моя статья пуста. Я Вам всегда очень рада. Спасибо, что дочитали до конца.