Найти тему

Бешбармак, но немного по-уральски

Как то ездила в гости к друзьям в Казахстан, и они угощали меня бишбамарком. Очень понравилось. Приехала домой, но приготовила уже немного по-своему, на наш русский вариант. Нам нравится, расскажу вам.

Бишбармак по-уральски
Бишбармак по-уральски

Делаю из яйца полстакана холодной воды, щепотки соли тесто, как на пельмени. Замесить, оставить в сторонке на некоторое время.

В это время беру две крупные луковицы, чищу, мою, нарезаю мелко на кубики, солю, перчу по вкусу. Потом перемешать и прямо размять до сока. Чтобы лук стал мягким. Полученную массу поделить примерно на три части.

Тушится курица и лук
Тушится курица и лук

Мясо беру, сегодня взяла куриную грудку, можно любое. Нарезаю кубиками и в горячее масло.

Поджариваю на масле, кладу третью часть лука. Несколько минут тушу, наливаю около полутора литра кипятка и пусть тушится.

Раскатать тесто и разложить начинку из лука
Раскатать тесто и разложить начинку из лука

Занимаемся тестом. Делим на три части. Раскатываем три большие круга. В два накладываем по части лука. Лук распределяем по всему кругу, скатываем в рулет, далее нарезаем на маленькие рулетики, размером два-три сантиметра. Третий круг пока убрать в сторонку.

Нарезать рулетики
Нарезать рулетики

Далее в бульон с курицей добавить специи, я взяла – для курицы, так как у меня куриная грудка, лавровый лист, немного сухого укропа. Постепенно бросаем наши рулетики. Все потом накрываем третьим кругом. Должна получиться некая крышка из теста.

Опускаем в куриный бульон
Опускаем в куриный бульон

Довести до кипения и уменьшить температуру. Тушится десять пятнадцать минут. Выключаем. Даем постоять минут пять.

Накрыть тестом и тушить
Накрыть тестом и тушить

Нарезаем на порции, раскладываем по тарелкам. Нам нравится есть со сметаной. Можно хоть с майонезом, хоть с кетчупом. Приятного аппетита!

Поделитесь впечатлениями, что получилось у вас.

Еда
6,93 млн интересуются