Найти тему
Цветкова Наталья

Все никак не можем решить "Леопард" или "Жираф",а дети его обожают: этот рулет к чаю и вкусный, и украшать его не надо,а готовить просто

Рулет готовится просто, а получается очень вкусно! И выглядит он необычно, не требует никаких украшений. Пропитка здесь тоже не нужна — взбитых сливок с сахарной пудрой хватает, чтобы бисквит получился нежным. Кстати крем можно приготовить любой по вашему вкусу и настроению. Этот рулет просто обожают мои дети! Все никак не можем решить — леопард это или жираф. А вы кого видите?:)

Давайте приготовим вместе:

Яйца вбиваем в глубокую миску, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать. Когда яйца станут однородной массой, начинаем вводить сахар и продолжаем взбивать до устойчивой белой пены. На это уходит примерно 5-7 минут.

В муку добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Можно обойтись и без него, но т.к. часть теста у нас будет с какао, разрыхлитель лучше добавить. Муку порционно (в 2-3 приема) начинаем вводить в яичную смесь и аккуратно лопаткой перемешивать до однородности. Стараемся не сбить объем яиц, лопаткой делаем круговые движения сверху вниз. Тесто должно получиться пышным и объемным.

-2

Половину теста переливаем в другую посуду и добавляем просеянное какао. Такими же аккуратными круговыми движениями вымешиваем до однородности. Если тесто с какао получается слишком густым, можно добавить пару столовых ложек растительного масла.

-3

Ставим разогреваться духовку до 180°C.

Противень нужно застелить пергаментной бумагой. Тесто без добавок перекладываем в кондитерский мешок и рисуем произвольно кружочки. Внутрь кружочков кладем с помощью ложки тесто с какао.

-4

Вот так должно получиться. Убираем выпекаться бисквит в духовку на 12-15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.

-5

Готовый горячий корж заворачиваем в рулет при помощи полотенца. Оставляем его остывать минут на 30. Важно завернуть корж, пока он горячий! Так он запомнит форму и не будет сильно крошиться, когда мы будем заворачивать в него крем.

-6

Пока бисквит остывает, приготовим крем. Для этого берем холодные сливки жирностью не менее 33%. Если взять меньше, то они не взобьются до нужной консистенции. Начинаем взбивать сливки на низких оборотах, постепенно увеличивая скорость. Когда их объем увеличится в два раза, добавляем сахарную пудру и продолжаем взбивать до устойчивых пиков.

-7

Остывший бисквит разворачиваем, промазываем сливками и сворачиваем обратно. Ничего страшного, если бисквит немного будет ломаться по швам теста. В готовом виде это будет не заметно, т.к. он хорошо пропитается кремом.

-8

Перед подачей рулет отправляем в холодильник хотя бы на час, чтобы он как следует настоялся. Получается очень нежный, не приторный десерт. У нас он съедается за одно чаепитие! Обязательно приготовьте «Леопардовый» рулет, порадуйте себя и своих близких.

-9
Продукты:
- яйца — 5 шт
- соль — щепотка
- сахар — 200 г
- мука — 200 г
- какао — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
для крема:
- сливки 33% — 400 мл
- сахарная пудра — 70 г

Этот рулет может быть каждый раз разным, если в крем добавить, например, сухофрукты или заменить взбитый крем на заварной. Пишите в комментариях, если приготовили рулет по этому рецепту. Не забывайте ставить лайки и делиться рецептами с друзьями. Подписывайтесь на мой канал, если до сих пор этого не сделали. Здесь вы найдете не только рецепты простых десертов, но и вкусных и бюджетных блюд на завтрак, обед и ужин.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: