Быстрое и простейшее блюдо.
Рецепт:
12 картофелен.
2ст.ложки муки.
8 ст. ложек растительного масла.
2головки репчатого лука.
100гр.свиного сала.
Соль и перец по вкусу.
По желанию можно добавить зелень.
Промытый картофель почистить, и сырым натереть на тёрке, добавить муку, соль и перец, всё тщательно перемешать. Ложкой выкладывать на сильно разогретую сковороду с маслом. Выпекать до золотистого цвета с двух сторон.
Сало порезать на мелкие кусочки и с нашинкованным луком обжарить. Готовые драники переложить на противень, сверху выложить лук с салом и отправить в духовку 180градусов на 10 минут. А можно готовить прямо на сковороде. На готовые драники выложить поджарку, накрыть крышкой и притушить на слабом огне 5-7минут. Подавать на стол с овощным гарниром и сметаной. Приятного аппетита.