Каша каше рознь
Многие люди совсем не любят никакую кашу. А ведь каша -довольно обширное понятие: какой вид каши, и конечно как ее приготовить, и с чем.
Например, перловая каша, конечно нравится далеко не всем, мне тоже такая не по вкусу. И, любимая многими английскими лордами овсянка вызывает рвоту у многих.
Давайте перечислим все известные виды каш: это манная, рисовая, гречневая, гороховая, перловая, овсяная, геркулесовая, пшеная, пшеничная.
Конкретно для растущего детского организма каша как нельзя полезна. Не помешает каша и в рационе профессиональных бойцов.
Кашу маслом не испортишь. При процессе приготовлении каш на плите ее бывает приправляют сливочным маслом, резаным луком, солью, перцем, корицей, другими специями, кусочками томатов и огурцов, также кусочками разных фруктов, и другими продуктами.
Ну, и кашу уже после приготовления конечно можно заправлять для вкуса маслом, сахаром, вареньем, джемом, еще чем-нибудь.
Я читал, что однажды когда тяжело заболела жена Святослава Рериха (она была индийской нации), обратились к Саи Бабе, который отварил для нее рисовую кашу с кусочками фруктов (вероятно, в т.ч. и бананов), и она поев кашу, вскоре поправилась. Хотя после этого Святослав Рерих продолжил скептически относиться к Саи Бабе. Но вероятно, что такая каша обладала определенными целебными свойствами.
Ну, у меня несколько видов каш любимых: манная, гороховая, рисовая длиннозерная с тертой морковью в масле, рисовая молочная -в т.ч. с изюмом. Иногда под настроение ем и гречневую, заправляя маслом; хотя она мне долгое время не нравилась. А в момент когда гречневая только приготовлена, она еще сырая, и мне такая не очень нравится, и я бывает жду ее подсыхания.
Однажды в детстве я попал в одну больницу, и там мне пришлось попробовать одну кашу, это кажется была пшеничная (не пшеная) в масле; и я навсегда запомнил ее чудесный вкус