Я очень люблю куриную печень, люблю в любом приготовленном виде: хоть тушёную с луком, хоть в сметане, хоть в оладьях или паштете.
А недавно попробовала приготовить куриную печень таким способом и она понравилась не только мне, но и всей моей семье. Печень получается очень нежной, а съедается так быстро, что хочется ее готовить чаще и больше.
Точное список ингредиентов и короткий видео-рецепт смотрите в конце статьи.
Фото в галерее можно листать.
Для начала куриную печень нужно хорошо промыть, удалить всё ненужное.
Далее нарезаю печень небольшим кубиком и перекладываю в глубокую посуду.
Лук тру на крупной терке, так он отдаст сок, но при этом не будет чувствоваться в готовом блюде, поэтому советую поступить также. Перекладываю его к печени.
Добавляю куриные яйца, соль и черный молотый перец.
Затем очередь муки:
Хорошо перемешиваю.
Жарю на разогретой сковороде, на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны.
В результате получаются очень нежные оладьи-котлетки из куриной печени, которые буквально тают во рту.
Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- куриная печень - 500 г
- лук - 1 шт.
- куриные яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- соль, черный перец по вкусу.
Короткий видео-рецепт по теме: