Найти в Дзене
Готовим с Олей

Даже представить не могла, что куриную печень можно приготовить так вкусно, она просто тает во рту. Вот уж точно век живи, век учись!

Оглавление

Я очень люблю куриную печень, люблю в любом приготовленном виде: хоть тушёную с луком, хоть в сметане, хоть в оладьях или паштете.

А недавно попробовала приготовить куриную печень таким способом и она понравилась не только мне, но и всей моей семье. Печень получается очень нежной, а съедается так быстро, что хочется ее готовить чаще и больше.

Точное список ингредиентов и короткий видео-рецепт смотрите в конце статьи.

Фото в галерее можно листать.

Для начала куриную печень нужно хорошо промыть, удалить всё ненужное.

Далее нарезаю печень небольшим кубиком и перекладываю в глубокую посуду.

Лук тру на крупной терке, так он отдаст сок, но при этом не будет чувствоваться в готовом блюде, поэтому советую поступить также. Перекладываю его к печени.

Добавляю куриные яйца, соль и черный молотый перец.

Затем очередь муки:

Хорошо перемешиваю.

Жарю на разогретой сковороде, на умеренном огне по 5 минут с каждой стороны.

В результате получаются очень нежные оладьи-котлетки из куриной печени, которые буквально тают во рту.

Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
- куриная печень - 500 г
- лук - 1 шт.
- куриные яйца - 2 шт.
- мука - 2 ст.л.
- соль, черный перец по вкусу.

Короткий видео-рецепт по теме:

А ещё, не забывайте подписываться на мой канал, чтобы не пропускать новые рецепты.

Для меня важно ваше мнение, поэтому буду рада комментариям и лайкам!