Нам понадобится:
- примерно 300 гр. молодых огурчиков
- 1 маленькая красная луковица
- 1-2 зубчика чеснока
- 1,5 ст.л. соевого соуса
- 3 ст.л. рисового уксуса (можно заменить натуральным яблочным или виноградным)
- 1 ст.л. кунжутного масла
- 3 ч.л. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. белого кунжута
- перчик чили свежий по желанию
Готовим:
Смешиваем компоненты маринада:
В миску насыпаем сахар, соль, вливаем соевый соус, масло и уксус.
Лук режем очень мелко.
Чеснок разбиваем лезвием ножа и также измельчаем.
Добавляем всё в маринад, хорошо перемешиваем:
Огурцы моем, срезаем кончики.
Каждый огурец режем вдоль, кладём на доску срезом вниз и бьём несколько раз плашмя лезвием ножа. (Без фанатизма - огурчик должен просто потрескаться, но не превратиться в пюре 😉)
Нарезаем огурцы небольшими кусочками, примерно как у меня на фото:
☝️Не нужно делать кусочки ровными:
Так как предполагается есть такой салат палочками, форма и размер кусочков должна быть удобной для захвата 😉
По желанию добавляем перчик чили, нарезанный тонкими кружочками (я в этот раз не добавляла).
Складываем огурцы в миску с маринадом и даём им промариноваться около часа.
Время от времени перемешиваем или просто встряхиваем миску, чтобы мариновались равномерно:
Для подачи вынимаем огурцы из маринада.
Кунжут прогреваем на сухой сковороде (он должен дать аромат, но остаться белым, жарить не нужно) и посыпаем сверху салат.
#битыеогурцы #закускаизогурцов #маринованныеогурцы #китайскиебитыеогурцы #салатизогурцов #битыеогурцырецепт #огурцырецепты #быстрыйрецепт #рецептизогурцов #китайскаякухня