Нам понадобится: - примерно 300 гр. молодых огурчиков - 1 маленькая красная луковица - 1-2 зубчика чеснока - 1,5 ст.л. соевого соуса - 3 ст.л. рисового уксуса (можно заменить натуральным яблочным или виноградным) - 1 ст.л. кунжутного масла - 3 ч.л. сахара - 1 ч.л. соли - 1 ч.л. белого кунжута - перчик чили свежий по желанию Готовим: Смешиваем компоненты маринада: В миску насыпаем сахар, соль, вливаем соевый соус, масло и уксус. Лук режем очень мелко. Чеснок разбиваем лезвием ножа и также измельчаем. Добавляем всё в маринад, хорошо перемешиваем: Огурцы моем, срезаем кончики. Каждый огурец режем вдоль, кладём на доску срезом вниз и бьём несколько раз плашмя лезвием ножа. (Без фанатизма - огурчик должен просто потрескаться, но не превратиться в пюре 😉) Нарезаем огурцы небольшими кусочками, примерно как у меня на фото: ☝️Не нужно делать кусочки ровными: Так как предполагается есть такой салат палочками, форма и размер кусочков должна быть удобной для захвата 😉 По желанию добавляем