Найти тему
Будет вкусно!

Битые огурцы 🇨🇳 Китайская кухня

Нам понадобится: 

- примерно 300 гр. молодых огурчиков

- 1 маленькая красная луковица

- 1-2 зубчика чеснока

- 1,5 ст.л. соевого соуса

- 3 ст.л. рисового уксуса (можно заменить натуральным яблочным или виноградным)

- 1 ст.л. кунжутного масла

- 3 ч.л. сахара

- 1 ч.л. соли

- 1 ч.л. белого кунжута

- перчик чили свежий по желанию

-2

Готовим:

Смешиваем компоненты маринада:

В миску насыпаем сахар, соль, вливаем соевый соус, масло и уксус.

Лук режем очень мелко. 

Чеснок разбиваем лезвием ножа и также измельчаем.

Добавляем всё в маринад, хорошо перемешиваем:

-3

Огурцы моем, срезаем кончики. 

Каждый огурец режем вдоль, кладём на доску срезом вниз и бьём несколько раз плашмя лезвием ножа. (Без фанатизма - огурчик должен просто потрескаться, но не превратиться в пюре 😉)

Нарезаем огурцы небольшими кусочками, примерно как у меня на фото:

☝️Не нужно делать кусочки ровными:

-4

Так как предполагается есть такой салат палочками, форма и размер кусочков должна быть удобной для захвата 😉

По желанию добавляем перчик чили, нарезанный тонкими кружочками (я в этот раз не добавляла). 

Складываем огурцы в миску с маринадом и даём им промариноваться около часа. 

Время от времени перемешиваем или просто встряхиваем миску, чтобы мариновались равномерно:

-5

Для подачи вынимаем огурцы из маринада.

Кунжут прогреваем на сухой сковороде (он должен дать аромат, но остаться белым, жарить не нужно) и посыпаем сверху салат.

#битыеогурцы #закускаизогурцов #маринованныеогурцы #китайскиебитыеогурцы #салатизогурцов #битыеогурцырецепт #огурцырецепты #быстрыйрецепт #рецептизогурцов #китайскаякухня

Еда
6,93 млн интересуются