Рецептов приготовления картофельных драников очень много, но настоящие драники из картошки готовятся именно так, без яиц и без муки. Приготовить их очень просто, главное знать маленькие хитрости.
Подробный процесс приготовления в видео рецепте и пошаговом описании ниже:
Рецепт:
Картошку и лук натираем на колючей стороне терки, именно на колючей, а не на мелкой.
Многие так не заморачиваются и перебивают все блендером, но всё-таки разница есть. Драники, которые натертые на терке, получаются в разы вкуснее.
Сразу хорошо перемешиваем, чтобы картошка не темнела. Благодаря луку она останется светлого цвета.
Перекладываем в дуршлаг и ждем 5 минут, чтобы стекал лишний сок. Потом сок сливаем, а осадок, который останется добавляем в картошку с луком. В этот же момент солим.
В сковороду наливаем масло, примерно на 2-3 мм выше поверхности сковороды. Ждем пока оно нагреется и начинаем жарить драники.
Выкладываем по 1,5-2 ст.л теста, жарим с обеих сорон до румяной корочки.
Чтобы избавится от лишнего масла, готовеы драники выкладываем на бумажное полотенце.
Ингредиенты:
- Картошка – 1 кг
- Лук – 300 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- растительное масло
Всем приятного аппетита, вкусной еды и хорошего настроения! 😉
************************************************************************
📍 Больше рецептов на моем канале Яндекс Дзен - подписывайтесь, впереди ещё много вкусного! 😉