Кафе уйгурской кухни «Гурман Лагман» открылось на Дуси Ковальчук.
Помещение просторное, чистое. Разделено посередине заборчиком с искусственной зеленью. Национальный колорит отсутствует и в оформлении, и в посуде. Даже музыкальный фон — современная музыка. В таком кафе можно продавать что угодно.
Взял среди прочего лагман и манты.
Домашний лагман по 250 ₽.
В меню лагман описан так: обжаренная на воке говядина с нарезанными овощами (лук, сельдерей, зелёная фасоль, кабачок, болгарский перец, зелёный полуострый перец, томат, пекинская капуста, картофель) и специями. Тушится в бульоне. Подаётся с длинной домашней лапшой.
Хорош, хорош лагман! Бульон наварист, вкусный и не жирный. Лапша тоже хороша. Овощи на месте. Этот лагман хочется съесть полностью. Давно такого не пробовал. Единственный минус - жестковатая говядина.
Манты по 45 ₽ за штуку. Взял три.
Один из трёх оказался рваным. На самом видном месте — видели же, когда несли.
Тесто тончайшее настолько, что видно начинку внутри. Начинки много — рубленное мясо, лук, специи и, как мне показалось, немного жира. Вкус деликатный, не выпирают ни специи, ни соль. Обычно начинка в мантах бывает поагрессивнее.
За лагман оценка 9 из 10. Это очень вкусно и стоит специально приехать, чтобы попробовать этот лагман. Манты неплохи, но негоже подавать рваные манты.