Найти тему

Мой любимый форшмак или селедочка с черным хлебом и картошкой

Пробовала много блюд в разных странах, чем только не угощали в лучших ресторанах, но вот самое вкусное так и остается селедочка с черным хлебом или отварной картошечкой. Поэтому всегда, когда возвращаюсь домой, то первым делом покупаю селедку. Но так прямо есть ее не интересно, мне нравится форшмак.

Форшмак на картофеле
Форшмак на картофеле

Видела разные рецепты, но понравился только один, немного изменила «под себя».

Беру слабосоленую селедку, обычно филе в банке, но и обычная подойдет, только надо ее почистить, удалить косточки. Далее понадобится небольшое яблоко, пара яиц, луковица, около столовой ложки сливочного масло, пара картофелин отварных и крупных.

Рыбку мелко-мелко режем, нарезаем также яблоко. Некоторые натирают на крупной терке, но мне больше нравится, когда порезано кусочками, чтобы не кашей было.

Лук чищу, мою и в чашку, и заливаю кипятком. Кому как, а мне не нравится запах и вкус свежего лука. После того как он немного побудет в «горячей ванночке» становится мягче и вкусней.

Сливочное масло заранее убираю в морозилку на ночь, сейчас вынуть и натереть на мелкой терке.

Закуска с селедкой
Закуска с селедкой

Все сложить в миску, аккуратно перемешать.

Теперь подаем. Кусочки черного хлеба поджарить в тостере, а картошку отварную почистить и нарезать на крупные кружки. Теперь на блюдо выложить красиво кусочки хлеба и картофеля. Сверху положить на них наш форшмак, можно украсить зеленью, дольками лимона. У меня сегодня под рукой оказался сушеный укроп. Посыпала им. Ну очень вкусно. Вкусного Вам обеда!