Найти тему

Наши хинкали для вашего ужина

Мы очень любим хинкали. Пельмени очень вкусны, но не всегда бывает время их лепить.

Хинкали со сметанным соусом
Хинкали со сметанным соусом

Делаю обычное пельменное тесто из яйца стакана молока и муки. Замешиваю, накрываю салфеткой и убираю в сторонку. Чтобы схватилось, настоялось.

Далее занимаюсь фаршем. У меня говяжий. Беру хороший пучок зелени из петрушки, укропа, кинзы, зеленого лука. Все мельчу. Также мельчу крупную луковицу. Все добавляю в фарш. Туда же вливаю полстакана холодной воды, чтобы потом хинкали были сочными. Затем прямо рукой вымешиваю до однородности. Солю, перчу и снова перемешиваю.

Теперь время для теста. Делю его на несколько частей. Режу на кусочки, раскатываю большие кружки, у меня диаметром семь или восемь сантиметров. В центр кладу фарш и вылепляю хинкали. Должен получиться некий мешочек с мясом.

В кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения, солю, кидаю туда лавровый листик и наши хинкали. Варятся чуть больше пельменей – минут восемь или десять. Достаем и по тарелкам.

Соус сметанный. В сметану выдавить зубчик чеснока, добавить перчика и позвать своих родных или друзей к столу. Кушать подано!