Мы очень любим хинкали. Пельмени очень вкусны, но не всегда бывает время их лепить.
Делаю обычное пельменное тесто из яйца стакана молока и муки. Замешиваю, накрываю салфеткой и убираю в сторонку. Чтобы схватилось, настоялось.
Далее занимаюсь фаршем. У меня говяжий. Беру хороший пучок зелени из петрушки, укропа, кинзы, зеленого лука. Все мельчу. Также мельчу крупную луковицу. Все добавляю в фарш. Туда же вливаю полстакана холодной воды, чтобы потом хинкали были сочными. Затем прямо рукой вымешиваю до однородности. Солю, перчу и снова перемешиваю.
Теперь время для теста. Делю его на несколько частей. Режу на кусочки, раскатываю большие кружки, у меня диаметром семь или восемь сантиметров. В центр кладу фарш и вылепляю хинкали. Должен получиться некий мешочек с мясом.
В кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения, солю, кидаю туда лавровый листик и наши хинкали. Варятся чуть больше пельменей – минут восемь или десять. Достаем и по тарелкам.
Соус сметанный. В сметану выдавить зубчик чеснока, добавить перчика и позвать своих родных или друзей к столу. Кушать подано!