Найти тему
Еда на любой Вкус MIX

Просто чудо, а не пирог (даже торта не надо). Эта нежная выпечка тает во рту, готовится при этом очень легко. Кухен мандариновый

Оглавление
В преддверии Нового года обязательно поднимите себе настроение таким ароматным пирогом...
В преддверии Нового года обязательно поднимите себе настроение таким ароматным пирогом...

Это не просто пирог на кефире или кекс, а ароматная выпечка, которая может и торт заменить на праздничном столе (актуально на Рождество или Новый год 2023!). Одной только выпечкой теста мы не ограничиваемся: пропитываем десерт после духовки, а затем еще и приготовим быструю глазурь (помадку). Такие дополнения не только украшают мандариновый пирог, но и придают ему дополнительный вкус. Кроме свежих мандаринов можно использовать апельсины, также подойдут консервированные плоды без сока, и персики отлично впишутся в этот незамысловатый рецепт. Кухен с мандаринами получится нежнейший, ароматный и очень вкусный! Советую делать сразу двойную порцию, но не заполнять форму тестом больше, чем наполовину, пирог отлично поднимается и нужно чтобы он хорошо пропитался сливочным вкусом масла после выпечки.

Нежный Кухен или Пирог с мандаринами в духовке. Пошаговый рецепт

1. Для пирога, а точнее немецкого Кухена, разбиваем в миску пару яиц, можно прямо из холодильника. Высыпаем сразу весь сахар и начинаем взбивать миксером до бела и увеличения в объеме (около 3х минут достаточно).

-2

2. Далее вливаем во взбитые яйца с сахаром густой кефир, можно его поменять на сметану или йогурт несладкий, но тоже густой. Перемешиваем уже с помощью обычного ручного венчика, миксер больше не понадобится.

-3

3. Высыпаем к ингредиентам в миску половину из подготовленной муки, а сверху высыпаем разрыхлитель и соль. Перемешиваем до гладкой структуры.

-4

4. После этого в тесто для Кухена добавляем остатки муки, так проще регулировать консистенцию теста. Количество муки может немного отличаться, обязательно смотрите за консистенцией теста, какая структура должна быть у мучной смеси наглядно передаст видео ниже. Ведь мы используем кефир разной густоты, да и сама мука может отличаться плотностью. А консистенция теста напрямую влияет на исход выпечки.

-5

5. Форму закрываем бумагой для выпечки, которую немного смажем сливочным маслом. У меня под рукой была стеклянная огнеупорная форма, поэтому я ей воспользовалась. Бумага позволит проще вытащить пирог из формы, которая не разъемная.

-6

6. Выливаем тесто в форму, прошу заметить, тесто должно быть ниже половины формы. Так лучше пирог с мандаринами пропитается после выпечки. Пирог поднимается очень хорошо!

-7

7. Сверху выкладываем мандарины, которые нужно не только очистить от кожуры, но и с долек снять пленку. Вместо мандаринов используйте апельсины или персики, можно также использовать консервированные плоды без сока.

-8

8. Выпекаем немецкий пирог Кухен с мандаринами в заранее разогретой духовке около 30 минут при температуре 190 градусов Цельсия. До сухой деревянной шпажки, время напрямую зависит от толщины теста и особенностей духовки. Но не открывайте дверце ранее, чем через 25 минут.

-9

9. Пока пирог с мандаринами горячий, поливаем его растопленным теплым сливочным маслом используя кисточку. Горячий пирог лучше пропитается и тесто станет еще сочнее и насыщеннее.

-10

10. Вынимаем пирог из формы, даем ему остыть на решетке, чтобы низ Кухена не "вспотел".

-11

11. Пока пирог с мандаринами остывает, смешиваем сахарную пудру с мандариновым (апельсиновым, лимонным) соком до густоты сметаны.

-12

12. Остывший ароматный пирог покрываем помадкой и смотрите, какая получается красота! Уже хочется съесть кусочек и не один!

-13

13. На разрезе пирог пышный, несмотря на то, что форму мы заполняли меньше, чем на половину, практически только прикрыли дно. А как он пахнет!

-14

14. Самый вкусный Кухен с мандаринами готов! Приятных вам праздников и вкусного застолья.

-15

✅ Тесто:

  • яйцо – 2 шт.
  • сахар – 150 г = 3/4 стакана*
  • кефир густой – 150 г = 3/4 стакана*
  • соль – 1 щепотка
  • разрыхлитель для теста – 10 г = 2 ч.л.
  • мука пшеничная – 180 г = 1 стакан* + 2.5 ст.л.

✅ Дополнительно:

  • мандарины – 120 г = 2-3 шт. среднего размера
  • сливочное масло – 70 г = 3.5 ст.л.
  • сахарная пудра – 60 г = 3 ст.л.
  • сок мандариновый – 20-25 мл = 4-5 ч.л.

🥛*стакан объемом 200 мл

🌡Температура выпечки: 190 °C / 374 °F

⏲Время выпечки: 30 минут

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ:

Автор Еда на любой вкус, текстовый рецепт взят с нашего сайта.

Радуйте своих близких вкусными новыми рецептами, выбирайте рецепты другой выпечки к чаю, рецепты печенья, тортов, вкусных салатов и выпечки к чаю или интересную для вас тему во вкладке все рецепты. На дзене есть отдельная подборка по булочкам здесь. Наш авторский канал на ЯндексДзен Еда на любой вкус MIX, а также канал на YouTube Еда на любой вкус, буду всем рада, заходите в гости! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

Торты
619 тыс интересуются