Найти в Дзене
Выпечка к чаю

Выпечка к чаю

Подборка со сладеньким: пироги сладкие к чаю, кексы большие и маленькие, а также пирожные
подборка · 42 материала
16,9 тыс читали · 2 года назад
Самый нежный пирог, который я пекла из такого простого набора продуктов: готовится легко, а вкусный - сказка. Тыквенный пирог
Тыквенный пирог к чаю получается очень нежный, такая выпечка готовится быстро и совсем без молочных продуктов, даже сливочное масло заменено растительным. Но при этом, на вкус отсутствие таких продуктов никак не отражается, никто не догадается, что все это приготовлено из самых обычных ингредиентов. Воздушный, мягкий и ароматный, сладкий пирог из тыквы в духовке понравится и тем, кто не любит обычную тыкву, ее вкус замаскирован цедрой апельсина, а сама тыква придает красивый цвет и сочность десерту...
91,1 тыс читали · 3 года назад
Яблочный пирог "Три стакана". Только нарежем яблоки и смешаем сухие продукты.
Быстрый и невероятно вкусный пирог с яблоками приготовим сегодня. На тесто уйдет всего минута: не нужен ни миксер, ни яйца, ни жидкие составляющие – пирог будет насыпной. Три стакана потому, что основные ингредиенты указаны в стаканах и их всего три: мука, манка, сахар. Но, конечно, все в точных граммах я тоже указала в конце видео, а также в процессе добавления продуктов по шагам! Пирог получается румяный с хрустящей корочкой с сочной прослойкой из яблок и мягкого теста внутри! Очень вкусно, а справится даже тот, кто впервые включил духовку...
22,7 тыс читали · 3 года назад
В жару ничего не хочется печь! Освежающий десерт 🍰 без выпечки предлагаю вам приготовить с любыми ягодами 🍒 (фото рецепт и видео рецепт): 1. В двух мисках зальем по 15 г желатина по 50 мл воды. Оставим для набухания. 2. Для песочной основы измельчаем 150 г печенья, добавим в крошку 3 г корицы и 70 мл растопленного сливочного масла. Утрамбуем крошку в кольцо или разъемную форму, уберем в холодильник. 3. 450 г творога растираем с 50 г сахара до гладкой массы блендером, вливаем 120 мл 20% сливок и снова взбиваем. Через сито вливаем растопленный желатин, перемешаем венчиком. Выливаем творожный слой на песочную основу, убираем в холодильник, чтобы он сверху слегка застыл. 4. 350 вишни (либо другие ягоды) без косточек с 50 мл воды и 50 г сахара провариваем 5-7 мин после закипания. 5. Ягода немного остыла, пюрируем ее до гладкой структуры, добавляя вторую часть растопленного желатина. Заливаем вишневым слоем слой творожный. Убираем десерт в холодильник до полной стабилизации (3-4 часа). 6. Можно не дожидаться фиксации творожного слоя и с помощью шпажки перемешать вишнёвый и творожный слой, получим неповторимый узор, который увидим при разрезе. 7. Насыщенный цвет разных по содержанию и вкусу слоев, нежная не дрожащая структура и потрясающе освежающий десерт для жаркого лета. Готовить легко! Приятного аппетита Как вам такой десерт? Приготовили бы? Или не любите подобные торты с желатином? Жду ваши ответы!