Найти тему
Кулинарный день

Клюквенный мандариновый напиток

Смешать цедру и сахар:

В литровой стеклянной банке смешайте сахар и цедру вместе. Слегка разотрите цедру в сахаре мадлером или тыльной стороной деревянной ложки (на следующем шаге цедра размякнет, когда она осядет в сахаре). Накрыть и оставить на столе на 2 часа.

-2

Выжать сок из мандаринов:

Тем временем выдавить сок из 3 мандаринов. У вас должно получиться около 1/2 стакана сока. Отложите.

Смешайте клюкву и уксус:

Смешайте клюкву и яблочный уксус в блендере. Смешайте до пюреобразного состояния, примерно 20-30 секунд. Отложите.

-3
-4

Снять цедру с сахара:

Через 2 часа снимите цедру с сахара и выбросьте (или компостируйте!).

Смешайте настоянный сахар с настоянным уксусом:

В емкость с сахаром влейте мандариновый сок и протертую клюкву. Смешайте, чтобы объединить. Смесь будет густой.

Дайте настояться 2 дня:

Накройте контейнер кухонным полотенцем или другим легким покрытием и оставьте на столе на 2 дня.

Процедите и разлейте куст по бутылкам:

Через 2 дня процедите твердые вещества через сито с мелкими отверстиями или марлю, установленную над миской среднего размера. Подождите не менее 10 минут, пока жидкость стечет; не надавливайте на твердые частицы в ситечке. Откажитесь от твердых веществ.

Перелейте жидкость в стеклянную тару и поставьте в холодильник. Кустарник хранится до 2 месяцев в холодильнике.

Смешать с напитками:

Чтобы сделать напиток, смешайте 30 грамм кустарника с 60-90 грамм газированной воды со льдом в стакане хайбол. По желанию украсьте клюквой.

-5

Еда
6,93 млн интересуются