Смешать цедру и сахар:
В литровой стеклянной банке смешайте сахар и цедру вместе. Слегка разотрите цедру в сахаре мадлером или тыльной стороной деревянной ложки (на следующем шаге цедра размякнет, когда она осядет в сахаре). Накрыть и оставить на столе на 2 часа.
Выжать сок из мандаринов:
Тем временем выдавить сок из 3 мандаринов. У вас должно получиться около 1/2 стакана сока. Отложите.
Смешайте клюкву и уксус:
Смешайте клюкву и яблочный уксус в блендере. Смешайте до пюреобразного состояния, примерно 20-30 секунд. Отложите.
Снять цедру с сахара:
Через 2 часа снимите цедру с сахара и выбросьте (или компостируйте!).
Смешайте настоянный сахар с настоянным уксусом:
В емкость с сахаром влейте мандариновый сок и протертую клюкву. Смешайте, чтобы объединить. Смесь будет густой.
Дайте настояться 2 дня:
Накройте контейнер кухонным полотенцем или другим легким покрытием и оставьте на столе на 2 дня.
Процедите и разлейте куст по бутылкам:
Через 2 дня процедите твердые вещества через сито с мелкими отверстиями или марлю, установленную над миской среднего размера. Подождите не менее 10 минут, пока жидкость стечет; не надавливайте на твердые частицы в ситечке. Откажитесь от твердых веществ.
Перелейте жидкость в стеклянную тару и поставьте в холодильник. Кустарник хранится до 2 месяцев в холодильнике.
Смешать с напитками:
Чтобы сделать напиток, смешайте 30 грамм кустарника с 60-90 грамм газированной воды со льдом в стакане хайбол. По желанию украсьте клюквой.