Ингредиенты:
- Сливочное масло - 170 г
- Шоколад темный более 55% - 120 г
- Сахар коричневый - 200 г, можно часть заменить белым
- Соль - щепотка
- Мука пшеничная - 4 ст.л. почти без горки- 65 г
- Яйца - 2 шт комнатной температуры
- Грецкий орех - 35 г - по желанию
- Малина, клубника - для оформления по желанию
Шаг за шагом:
Включить духовку на 175°С, пусть она нагреется, т.к. тесто долго не замешивается!
Но водяной бане в миске (вода должна не сильно кипеть и не должна касаться дна миски) растопить шоколад со сливочным маслом, постоянно перемешивая.
В миске соединить сахар с солью и яйцами венчиком, не взбивая, а перемешивая, чтобы сахар слегка растворился.
В яичную смесь влить шоколадную, хорошо перемешать венчиком, добавить орехи.
Теперь надо добавить муку - 4 ст.ложки почти без горки, перемешать , чтобы не было комочков.
Борта формы смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом для выпечки.
Перелить массу в форму диаметром 20 см. У меня форма на 22 см, поэтому слой теста получился немного ниже.
Сверху тесто можно присыпать лепестками арахиса или миндаля или выложить свежие или свежемороженные малину, что я и сделала.
Выпекать 35-40 минут при 175°С. У готового Браути верх должен подсушиться, а сам он должен быть мягким.
После выпечки Брауни должен отдохнуть в течение 1 часа.
У классического Брауни текстура должна быть очень влажной! Есть Брауни можно в теплом и холодном виде!
Вкус Брауни очень напоминает шоколад.
Следует понимать, что он хоть и очень вкусный, но наряду с этим и очень калорийный, поэтому резать его надо не на крупные куски, а поменьше!
Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!
В комментариях можете поделиться своим рецептом или особенностями Брауни!