Найти в Дзене
ОчВкусноДома

Нежнейший Брауни - рецепт на шоколаде

Оглавление

Ингредиенты:

  • Сливочное масло - 170 г
  • Шоколад темный более 55% - 120 г
  • Сахар коричневый - 200 г, можно часть заменить белым
  • Соль - щепотка
  • Мука пшеничная - 4 ст.л. почти без горки- 65 г
  • Яйца - 2 шт комнатной температуры
  • Грецкий орех - 35 г - по желанию
  • Малина, клубника - для оформления по желанию

Шаг за шагом:

Включить духовку на 175°С, пусть она нагреется, т.к. тесто долго не замешивается!

Но водяной бане в миске (вода должна не сильно кипеть и не должна касаться дна миски) растопить шоколад со сливочным маслом, постоянно перемешивая.

В миске соединить сахар с солью и яйцами венчиком, не взбивая, а перемешивая, чтобы сахар слегка растворился.

-2

В яичную смесь влить шоколадную, хорошо перемешать венчиком, добавить орехи.

-3

Теперь надо добавить муку - 4 ст.ложки почти без горки, перемешать , чтобы не было комочков.

-4

Борта формы смазать сливочным маслом, дно застелить пергаментом для выпечки.

Перелить массу в форму диаметром 20 см. У меня форма на 22 см, поэтому слой теста получился немного ниже.

-5

Сверху тесто можно присыпать лепестками арахиса или миндаля или выложить свежие или свежемороженные малину, что я и сделала.

-6

Выпекать 35-40 минут при 175°С. У готового Браути верх должен подсушиться, а сам он должен быть мягким.

После выпечки Брауни должен отдохнуть в течение 1 часа.

-7

У классического Брауни текстура должна быть очень влажной! Есть Брауни можно в теплом и холодном виде!

Вкус Брауни очень напоминает шоколад.

Следует понимать, что он хоть и очень вкусный, но наряду с этим и очень калорийный, поэтому резать его надо не на крупные куски, а поменьше!

-8

Готовьте с удовольствием! И будьте здоровы!

В комментариях можете поделиться своим рецептом или особенностями Брауни!