Найти в Дзене

Котлетки рыбные с зелёным маслом"Бриз"

Оглавление

Уж очень я люблю рыбные котлетки. А тут купила филе минтая в брикетах, и захотелось котлетку "Бригантина" Эти котлеты у нас в Крыму были фирменные в ресторане "Бригантина", делали их из рыбного фарша, внутри кусочек масла зелёного, обвалены в кубиках белого хлеба, и жареные во фритюре. Помню так как наше предприятие закрыли на санобработку и на три дня отправили работать в ресторан, там и делали эти котлетки, скорее котлетищи, были они большие, подавали их с картофелем фри и зелёным горошком.

Я немного переиначила рецепт котлеты, и назвала её "Бриз"

Котлетка "Бриз'

500 г рыбного филе (у меня минтай)

1 яйцо куриное(белок) для панировки желток

Масло сливочное 30-40 г

Укроп

1 луковица средняя

Мука на панировку

Панировочные сухари

Соль и перец по вкусу

Подсолнечное масло для жарки

Прокрутить на мясорубке филе, луковицу, посолить и поперчить фарш. Взбить белок и ввести в фарш хорошо перемешать и слегка взбить.
Заранее приготовила три ёмкости для муки, желтка, панировочных сухарей.
И также приготовила зеленое масло.

Зелёное масло

Сливочное масло размягчила, добавила мелко-рубленный укроп, перемешала, сформировала кирпичик , завернула в фольгу и отправила в морозилку.

Из фарша скатала колобочки, (приплюсну,ла и на середину лепёшки положила кубики зелёного масла .
На лепёшки из фарша положила масло
На лепёшки из фарша положила масло

Сформировала котлетки.
Сформировала котлетки
Сформировала котлетки
По очереди обваляла котлетки сначала в муке, потом в желтке, затем в панировочных сухарях.
Панировка:мука, желток яичный, сухари панировочные
Панировка:мука, желток яичный, сухари панировочные
Можно пожарить во фритюре. Но мне жалко было столько масла, так как его было немного и пожарила со всех сторон котлетки.
Котлетки "Бриз" готовы
Котлетки "Бриз" готовы

Подала котлетки с картофельным пюре и свежими огурчиками, соус кетчуп, добавила в него копченую паприку.

Рыбные котлеты "Бриз"
Рыбные котлеты "Бриз"

А тут ещё и капустки наквасила уже готова. И к котлеткам с пюрешкой прямо кстати.Да баночку варенья сварила яблочно-грушевое, к чаю после котлеток, самое то.

-7

Никого не учу готовить, рассказываю как делаю сама!

Приятного аппетита!

Котлетки получились сочные и вкусные.