Уж очень я люблю рыбные котлетки. А тут купила филе минтая в брикетах, и захотелось котлетку "Бригантина" Эти котлеты у нас в Крыму были фирменные в ресторане "Бригантина", делали их из рыбного фарша, внутри кусочек масла зелёного, обвалены в кубиках белого хлеба, и жареные во фритюре. Помню так как наше предприятие закрыли на санобработку и на три дня отправили работать в ресторан, там и делали эти котлетки, скорее котлетищи, были они большие, подавали их с картофелем фри и зелёным горошком.
Я немного переиначила рецепт котлеты, и назвала её "Бриз"
Котлетка "Бриз'
500 г рыбного филе (у меня минтай)
1 яйцо куриное(белок) для панировки желток
Масло сливочное 30-40 г
Укроп
1 луковица средняя
Мука на панировку
Панировочные сухари
Соль и перец по вкусу
Подсолнечное масло для жарки
Прокрутить на мясорубке филе, луковицу, посолить и поперчить фарш. Взбить белок и ввести в фарш хорошо перемешать и слегка взбить.
Заранее приготовила три ёмкости для муки, желтка, панировочных сухарей.
И также приготовила зеленое масло.
Зелёное масло
Сливочное масло размягчила, добавила мелко-рубленный укроп, перемешала, сформировала кирпичик , завернула в фольгу и отправила в морозилку.
Из фарша скатала колобочки, (приплюсну,ла и на середину лепёшки положила кубики зелёного масла .
Сформировала котлетки.
По очереди обваляла котлетки сначала в муке, потом в желтке, затем в панировочных сухарях.
Можно пожарить во фритюре. Но мне жалко было столько масла, так как его было немного и пожарила со всех сторон котлетки.
Подала котлетки с картофельным пюре и свежими огурчиками, соус кетчуп, добавила в него копченую паприку.
А тут ещё и капустки наквасила уже готова. И к котлеткам с пюрешкой прямо кстати.Да баночку варенья сварила яблочно-грушевое, к чаю после котлеток, самое то.
Никого не учу готовить, рассказываю как делаю сама!
Приятного аппетита!
Котлетки получились сочные и вкусные.