Найти в Дзене

Котлеты пожарские рубленые. Русская кухня

Оглавление
Котлеты пожарские рубленые. Русская кухня
Котлеты пожарские рубленые. Русская кухня

8 из 10 баллов. Простой вариант сочных куриных котлет с хрустящей корочкой на каждый день.

Приготовление 1 ч.
6-8 порций

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного фарша
  • 1 стакан молока или сливок
  • 200 г вчерашнего белого хлеба
  • 2 ст.л. сливочного масла, размягчить при комнатной температуре
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. мелких сухарей для панировки
  • 100 г растительного масла для жарки
  • соль

Приготовление:

1. Белый хлеб размочить в молоке или сливках, 15 минут, и тщательно размять вилкой.

-2

2. Затем также вилкой смешать куриный фарш с хлебом до однородности. Посолить, добавить размягченное сливочное масло, яйца и тщательно всё вымесить.

-3

3. Мокрыми руками из полученного фарша сформировать котлеты, обвалять их в сухарях и на разогретом растительном масле пожарить их до готовности, по 5-7 минут с каждой стороны.

-4

4. Готовые котлеты складывать на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

-5

Еда
6,93 млн интересуются