Найти в Дзене
В саду у Валентинки

Варю тыквенную кашу с рисом и молоком на сковородке (несладкую): новый метод делает особенно вкусной. Дома наконец просят приготовить

Оглавление

Нет ничего проще тыквенной каши - и сложнее приготовить так, чтобы дома ели все. Зернышко к зернышко, рисинка к рисинке - прозрачные от сливочного масла, с ароматом пряностей, трав: эту кашу у нас полюбили.

Не похожа на привычную тыквенную кашу: рассыпчатый маслянистый рис, сочный аппетитные кубики тыквы,чуть остренькая, душистая.

-2

Нравится и взрослым, любителям вкусного риса, сытных и аппетитных блюд, пряных и остреньких.

-3

И детям - красивое легкое блюдо, яркое, веселое, с солнечным тыквенным настроением, которое не напоминает скучную полезную тыквенную кашу, которую обязательно нужно съесть.

-4

Делюсь простым рецептом: так тыквенно-рисовую кашу приготовить стоит.

Тыквенная каша с рисом: рецепт + ингредиенты

А готовится она иначе - не совсем, как привычная каша с тыквой. И все дело в методе приготовления: чтобы рис был и рассыпчатым, и нежным, и маслянистым, не сухим - и не напоминал просто кашу. Без молока, но с большим количеством пряностей, вкусного сливочного масла и молока с ароматом пряностей.

-5

И тыква в ней хороша: кубики вкусные, сочные - не распадаются, не как в крем-супе, и не просто смешаны в кашицу с рисом - очень аппетитные, вкусные. И красивое блюдо - с солнечным тыквенным настроением.

Метод приготовления, пусть это молочная каша - но он ближе к ризотто. Нет, это просто метод добавления жидкости :)

-6

1) Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать на кубики.

2) В сковороде растопить сливочное масло, добавить капельку растительного, обжарить лук до золотого цвета - точнее, до прозрачности и легкого румянца, не до готовности. Добавить рубленый зубчик или два чеснока (маленьких). И обжарить с ними кубики тыквы.

После того, как тыква начнет румяниться, добавить пряности.

Какие - на свой вкус и усмотрение. Это может быть смесь итальянских прав или грузинские специи, просто кориандр с гвоздикой, оригано, карри или просто черный, душистый перец. И мускатный орех на кончике ножа - любые. Зачем их добавлять сейчас?

-7

Хитрость №1. При термообработке пряности, травы раскрывают вкус по-новому: он ярче, более "объемный".

Особенно при добавление в горячее масло: это совсем другое дело, чем просто добавить к варящемуся рису специи, приправы.

3) Когда тыква обжарится, станет более мягкой, подлить на сковородку еще немного масла, добавить рис. Обжарить, часто помешивая. И это тоже хитрость.

-8

Хитрость №2. Промасленный рис получит вкус пряностей, при варке будет очень рассыпчатым, вкусным - даже если мы варим его не слишком правильно.

А пропитанный ароматным маслом, он удается очень вкусным. И - не сухой, не слипается, не вязкий - это важно.

4) Когда рис станет немного прозрачным, начнет впитывать масло, прокалить его немного, минутку - и добавить горячий бульон. Бульон - куриный, овощной, просто "кубики".

Добавить немного - так, чтобы едва покрыл рис.

А далее - действуем по методу приготовления ризотто, но не совсем.

Немного проварить рис под крышкой (это уже не ризотто). Когда рис впитает жидкость, смешать, добавить горячее молоко.

-9

А дальше - снова добавляем молоко малыми порциями, помешивая.

Смешанное с водой молоко будет частично испаряться, частично его впитает рис, оно останется в густом соусе. И так до готовности риса.

-10

Хитрость №3. Именно этот метод позволяет и пропарить рис, и сохранить его плотность изнутри и даст мягкость снаружи.

Это ее типичное ризотто, так как нет присущей блюду кремовой и несколько вязкой консистенции. Но в целом частично общее есть: именно такой метод, а не просто отваривание под крышкой, делает рис особенно вкусным.

В конце добавляем пряности, специи, зелень по вкусу. И - по желанию тертый сыр. Это уже намек на ризотто :) Смешиваем, даем прогреться, накрываем крышкой. Ждем пару минут, не более. Открываем крышку - зовем домашних попробовать эту красоту, ароматную и вкусную. Все :)

-11

Ингредиенты:

Рис 200 г;
Тыква 200 г;
Сливочное масло 100 г (ориентировочно);
Растительное масло 2-3 ст.л. (с запасом);
Молоко 1 стакан (с запасом);
Лук репчатый 2 шт. среднего размера;
Чеснок 2 зубчика;
Сыр, пряности по вкусу, зелень, травы по желанию, ль.

Вот такой вот новый метод приготовления тыквенной каши: так приготовить стоит.

Подписывайтесь на канал, приходите еще - в саду у Валентинки всегда гостям рады :)
Еда
6,93 млн интересуются