Найти в Дзене
Удивляться разрешено

Новый вид чебуреков обнаружен в Ростове. Оценили и попробовали

Дабы понятно было читателю всё изложение материала начнём плясать от печки. От неё родимой в которой готовят самое народное блюдо - чебуреки. И если обращаться к классическом рецепту, то такой печкой будет казан. В котором греют масло или растапливают жир.

Пока жир топится в казане на столе повара раскатывают тесто. Режут на порционные листочки и наполняют эти тестовые кусочки начинкой. Начинку делают строго из бараньего фарша с луком и специями. Можно конечно же использовать и фарш из говяжьего мяса. Правила это разрешают.

Залепляют и отправляют вариться в казан. Разогретое масло шипит. Шкворчит. Через минуту чебуреки уже вытаскивают и подают всем желающим.

Сегодня вместо казана уже могут использовать обыкновенную фритюрницу. Да и чебуреки изменились в начинке. В фарш из любого мяса могут уже добавлять сыр. А могут вообще сделать на одной картошке.

Запеченный чебурек
Запеченный чебурек

Раз поменялась начинка значит могут поменять и процесс приготовления старинных жаренных чебуреков. Значит можем рассказать и о таком. Как в одной из хлебопекарен города Ростова-на-Дону во всю изготавливают и предлагают покупателям запеченные чебуреки.

- Так это уже будет совсем другой продукт, - закричит в этом месте дотошный знаток чебуреков.

И начнёт призывать всех наказать пекаря за такую ошибку. Мол чебуреки не могут запекаться. Нельзя их готовить в печи. Это ведь не простой пирожок с мясом. Пекарь ошибается в названии и в технологическом процессе приготовления. Но сегодня ведь многие отходят от классического приготовления многих гастрономических блюд. Вносят свои изюмистые добавления. Обещают вкусности и новшества. Да и к чему все эти разговоры. Надо брать и пробовать этот испеченный чебурек. С пылу да с жару.

Девчушечка очень быстро посчитала. Завернула чебурек по сегодняшней моде в прозрачный кулёк. И тут же его вручила. Домой нести далеко. Значит будем вступать в неравную чебуречную борьбу.

Начинаем откусывать первую верхнюю часть. Мясной начинки пока не встретили. Но так во всех чебуреках. Она спряталась за спиной теста. Уже на втором укусе подобрались к заветной пещере, в которой спрялся мясной фарш.

Аромат мяса и лука стразу попадает в наши органы обоняния. Через все поры проникая в наши внутренности. Подавая сигнал нашему мозгу о вкусном чебуреке. Парит. Парит вкуснейшая начинка.

Тесто нежное. Конечно, оно не классическое чебуречное, но вкусное. Плотно держит сок мясного фарша. Не надо различных перчаток и салфеток. Получилось, как в кастрюльке. Потихоньку откусывая кусочек за кусочком, добрались до сока. Сок уже остывать начал. Его можно просто выпить из тестового стаканчика и закусить оставшимся чебуреком. Начинка ароматная. Передаёт положенный вкус чебурека. Ну вот и закончился чебуречный праздник. Съели оный. Удовольствий много.

Пекарь его готовит в соотношении шестьдесят граммов теста и сорок грамм начинки. На выходе получается стограмовка по цене 54 рубля за штуку.

Начинку изготавливают из мясного фарша с добавлением лука, специй и воды. Вода для увеличения сочности будущего продукта.

Затем все это залепляют в тесто и придают классическую форму чебурека. Отправляют в печь. Выпекают.

Вот тут-то можно и простить пекаря. За такую ошибку, что не сделал он чебуреки во фритюре. Пусть теперь они называются авторские чебуреки в пекарском исполнении. Сегодня ведь модно делать продукты питания с индивидуальным подходом. Получилось с душой и вкусно, а ведь это самое главное! Как вы считаете?

Разрешим пекарю удивлять нас такими вкусными чебуреками?

Пишите в комментариях свое мнение. Обязательно передам пекарю!

Реагируя на мои статьи своими комментариями, вы заставляете меня лучше изучать материал и еще качественней писать рассказы. Прошу активно обсуждать тему публикации.

Обязательно нужен лайк! Вам просто отметить мою статью, а мне стимул для создания новых рассказов, новых возможностях вас удивлять. Подписывайтесь на канал. Подписчикам Дзен будет чаще показывать мои рассказы. И больше ничего! Ни рассылок, ни оповещений.