Найти тему
Покулинарим

Тесто в пельменях получится вкуснее, чем начинка, если добавить этот неожиданный ингредиент: рассказываем об одной кулинарной хитрости

Домашние пельмешки – это всегда очень вкусное и сытное блюдо. И, конечно, они не идут ни в какое сравнение с продающимися в магазинах полуфабрикатами. Но наравне с хорошей и качественной начинкой в домашних пельменях не менее важно и само тесто, из которого они приготовлены. И сегодня делимся одним интересным рецептом теста для пельменей, в которое добавим один неожиданный ингредиент.

Ингредиенты и приготовление

Для приготовления теста на пельмени понадобится:
Мука – 400-450 г
Яйцо – 1 шт.
Теплая вода – 250 мл
Столовый 9% уксус – 1 ст.л.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль – 1/2 ч.л.

Да, неожиданным ингредиентом в этом рецепте выступает столовый укус. Он делает тесто более гладким и податливым в работе. Не стоит бояться его добавления. В готовом блюде вкус уксуса чувствоваться не будет.
Итак, в большой миске вилочкой взбалтываем куриное яйцо, соль, растительное масло и столовый укус. Вливаем теплую, но не горячую, воду.

Снова все перемешиваем вилочкой или кухонным венчиком.
Далее начинаем по частям всыпать муку. Важно, чтобы она была предварительно просеяна. Потихоньку замешиваем тесто. В зависимости от качества муки ее может уйти чуть больше или меньше. Так что ориентируемся на плотность теста.

Вымешанное тесто собираем в шар и помещаем в пакет. Даем ему полежать в холодильнике не менее получаса, после чего снова обминаем и приступаем к лепке пельменей.