Сегодня к вам с еще одной идеей. Раньше часто на завтрак ела колбасу, люблю…. Что поделать? Но после того, как поставлен диагноз, перестала, но скучаю….
Нашла в интернете рецепт ветчины. Приобрела все необходимое, и вот результат.
Мясо – нежирная свинина, половину через мясорубку, другую половину нарезать мелкими кусочками. Мяса было примерно 1,5 кг.
Специи: соль, перец, нитритная соль, паприка и др. любимые специи. Нитритной соли всего 20% от количества обычной соли (если обычной соли – ложка, то нитритной – 1/5-я часть). Нитритная соль позволяет сохранить розовый цвет ветчины.
Тщательно перемешайте, и в ветчинницу.
Довести до 70-75 градусов и «варить» 4-5 часов.
Никаких добавок, прекрасный завтрак.
Когда у меня ветчинницы не было, я плотно утрамбовывала мясо в коробку из-под молока. Плотно заворачивала в плёнку для запекания и варила. Тоже неплохо получалось.
+ 3 фото
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Seva Seva H-va