Всём привет!
Приготовила сегодня запеченную рыбу - сельдь с картошкой и луком.
Диетическое блюдо, я так думаю, потому что ни капли масла не использовала, даже для смазки формы.
Так как сельдь - рыба жирная и без масла ничего, никуда не прилипло🙂
Продукты:
Сельдь свежемороженая - 3 штуки
Картофель - 700 грамм
Лук репчатый - 1 крупный
Приправы по вкусу
Яйцо - 1 крупное
Сметана 15 % - 3 ст. ложки
Вода 150 мл
Размороженную, очищенную ,промытую сельдь делим на куски, приправляем по вкусу, - солим и перчим, оставляем в сторонке.
Картофель чистим, моем и режем на пластинки как можно потоньше.
Лук чистим, режем полукольцами.
На дно формы выкладываем половину картошки равномерным слоем , слегка солим, перчим.
На картошку выкладываем приготовленные куски рыбы.
Поверх рыбы кладём вторую половину картошки и на неё равномерно распределяем полукольца лука.
Ставим в духовку на 30 минут при температуре 180 , сверху накрыв фольгой.
Заливка:
Яйцо и сметану слегла солим и взбиваем вилкой, добавляем 150 мл воды, перемешиваем.
Достаем из духовки рыбу с картошкой и заливаем равномерно, получившейся смесью.
Сыр я не стала применять, чтобы не увеличить калорийность.
Ставим обратно в духовку, не накрывая фольгой ещё на 20 минут.
Можно, конечно же, украсить блюдо зеленью, у меня дома не было...
Получилось очень вкусно😋
Приятного аппетита!
Подписывайтесь, пишите комментарии, ставьте👍