На втором этаже торговой галереи в башне Neva Towers (1-й Красногвардейский проезд, 22c2) открылся ресторан «288» — младший брат ресторана «288» в БЦ «Фили Град». Для нового проекта бренд-шеф Сергей Захарян подготовил солидную cредиземноморскую программу, добавив несколько деликатных азиатских акцентов.
Начинать будем будем с раздела роу: здесь заявлены карпаччо, тартар, сашими и севиче. Продолжим по классике: цезарь, нисуаз, вителло тоннато или томат со страчателлой. На горячее пробуем кефаль аква-пацца ( с ит. «сумасшедшая вода») — это рыба, приготовленная в ароматном бульоне с добавлением томатов, фенхеля и специй. В разделе «Мясо» обратите внимание на оссобуко — томленая телячья голяшка с овощами и картофельным пюре; на двоих рекомендуем брать лопатку ягненка. В «288» установили внушительную семиметровую печь для пиццы и фокаччи, не пропустите.
За баром смешивают классические коктейли вроде негрони (750) или беллини (770), но более пристального внимания заслуживает раздел «5 стихий»: тут «Вода» на водке, «Огонь» на джине, «Эфириум» на водке на молочном улуне (все по 288 рублей).
Интерьер ресторана — творчество Юны Мегре и Merge Interiors. Масштаб впечатляет: панорамные окна, потолки высотой семь метров, камерный зал с 5888 хрустальными каплями, а в центре всего этого великолепия — шестиметровая скульптура «Эфириум».
Выдержки из меню ресторана «288»
- Салат с баклажанами 660 руб.
- Вителло тоннато 670 руб.
- Татаки из говядины 700 руб.
- Пицца трюфельная со страчателлой 1 100 руб.
- Птитим с креветками и страчателлой 960 руб.
- Кефаль аква-пацца 1 200 руб.
- Оссобуко 2 100 руб.
- Чернослив с кремом из маскарпоне, грецким орехом и ромом 410 руб.