Это отличный вариант сытного домашнего блюда, но получается вкусно, как в ресторане.
Мультиварка идеально подходит для приготовления томленых блюд, где необходимо долго и аккуратно что-то потушить, как говядину, в нашем случае. В результате выходит нежное и острое блюдо, словно его приготовил настоящий шеф-повар китайского ресторана.
Ингредиенты:
- чуть больше полукилограмма мякоти говядины (не стейк, а что подешевле и без пленок)
- почти половина стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки вустерширского соуса (или 1 ст. л. томатной пасты + 1 ст. л. коньяка/фруктового ликера)
- 3 столовые ложки меда
- 0,5 чайной ложки чесночного порошка или 1 зубчик свежего измельчить
- красный острый перец по вкусу
- 0,5 чайной ложки черного перца
- 1 столовая ложка тертого имбиря
- 5 столовых ложек кукурузного крахмала
- 3 болгарских перца разноцветных
- 1 острый перец
- 1 большая белая луковица
- кунжут и зеленый лук для подачи
Как готовить:
1. Смешать соевый соус, вустерширский соус, мед, чесночный порошок, красный и черный перец, имбирь и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Отставить соус в сторонку.
2. Нарезать полосками говядину, болгарский и острый перец, порубить лук. Выложить овощи с мясом в чащу мультиварки.
3. Вылить соус на говядину и овощи.
4. Установить программу тушение на 1 час. После сигнала открыть крышку, перемешать, посолить и поперчить при необходимости, проверить мясо на мягкость. Обычно этого времени мало для нежнейшего мяса, поэтому следует установить программу повторно.
5. В небольшой миске растворить 2 столовые ложки кукурузного крахмала в 1 стакане воды. Вода холодная кипяченая! Размешать до полного растворения. Можно в эту жидкость добавить томат, если очень хочется.
Вылить крахмал в мультиварку, перемешать.
6. Томить говядину еще 15 минут и после можно сразу подавать. Идеально с простым отварным рисом.
Понравилась статья?
Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍
Вам не сложно, а нам приятно!