Найти тему
Кулинарные записки обо всём

Острая говядина в азиатском стиле в мультиварке

Оглавление

Это отличный вариант сытного домашнего блюда, но получается вкусно, как в ресторане.

Мультиварка идеально подходит для приготовления томленых блюд, где необходимо долго и аккуратно что-то потушить, как говядину, в нашем случае. В результате выходит нежное и острое блюдо, словно его приготовил настоящий шеф-повар китайского ресторана.

Ингредиенты:

  • чуть больше полукилограмма мякоти говядины (не стейк, а что подешевле и без пленок)
  • почти половина стакана соевого соуса
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса (или 1 ст. л. томатной пасты + 1 ст. л. коньяка/фруктового ликера)
  • 3 столовые ложки меда
  • 0,5 чайной ложки чесночного порошка или 1 зубчик свежего измельчить
  • красный острый перец по вкусу
  • 0,5 чайной ложки черного перца
  • 1 столовая ложка тертого имбиря
  • 5 столовых ложек кукурузного крахмала
  • 3 болгарских перца разноцветных
  • 1 острый перец
  • 1 большая белая луковица
  • кунжут и зеленый лук для подачи

Как готовить:

1. Смешать соевый соус, вустерширский соус, мед, чесночный порошок, красный и черный перец, имбирь и 3 столовые ложки кукурузного крахмала. Отставить соус в сторонку.

-2

2. Нарезать полосками говядину, болгарский и острый перец, порубить лук. Выложить овощи с мясом в чащу мультиварки.

-3

3. Вылить соус на говядину и овощи.

-4

4. Установить программу тушение на 1 час. После сигнала открыть крышку, перемешать, посолить и поперчить при необходимости, проверить мясо на мягкость. Обычно этого времени мало для нежнейшего мяса, поэтому следует установить программу повторно.

5. В небольшой миске растворить 2 столовые ложки кукурузного крахмала в 1 стакане воды. Вода холодная кипяченая! Размешать до полного растворения. Можно в эту жидкость добавить томат, если очень хочется.

Вылить крахмал в мультиварку, перемешать.

-5

6. Томить говядину еще 15 минут и после можно сразу подавать. Идеально с простым отварным рисом.

-6

Понравилась статья?

Подписывайтесь на канал "Кулинарные записки обо всём" и ставьте 👍

Вам не сложно, а нам приятно!

Еда
6,93 млн интересуются