Найти тему
Кухня СССР с Еленой

Как в советское время варили кашу из овсяных хлопьев. Два рецепта 1962 года

Ложка за папу, ложка за маму. Чаще всего это касалось именно каши, сейчас всего. Почему каши? Потому что в советское время каша считалась очень полезным блюдом для детского питания.

Сколько помню, больше всего была популярна манная каша. Тогда ели ее и считали, что манная каша самая вкусная и полезная. В настоящее время пишут, что манная каша то полезная, то не полезная, пойди, разберись…

И все-таки я больше доверяю советской системе питания, когда все эти столы с номерами разрабатывались для людей и без всякой корысти. А сейчас кто во что горазд. Люди создают в соцсетях аккаунты для получения прибыли и начинают учить других, как жить и что есть, эдакие самопровозглашенные псевдо коучи.

Если с манной кашей в настоящее время все не ясно, хорошо, хоть овсянку не трогают. Овсяная каша, как считалась полезной в советское время, так и считается полезной сейчас.

-2

Кто любит овсяную кашу, предлагаю два советских рецепта.

Рецепт 1. Каша молочная из дробленой овсяной крупы.

Наливаем в кастрюлю 5 стаканов молока и даем ему закипеть, всыпаем 2 стакана дробленой овсяной крупы и добавляем 0,5 чайной ложки соли. Варим кашу на слабом огне, все время помешивая. Время варки 20-30 минут.

В готовую кашу кладем сливочное масло и едим.

Рецепт 2. Каша варится из хлопьев «Геркулес».

Смешиваем 2 стакана молока и 1 стакан воды. Добавляем по вкусу соль и 1 ст. л. сахарного песка, всыпаем 2 стакана крупы «Геркулес» и варим кашу 20-30 минут пока она не загустеет.

Готовую кашу заправляем сливочным маслом. Приятного аппетита!

Буду благодарна за ваш лайк и подписку! А также можно 👇

🍊 ПОДПИСАТЬСЯ на мой канал

🔸 ЮТУБ 🔸 ОДНОКЛАССНИКИ

Каша
389,1 тыс интересуются