Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики моего канала.
Вы любите котлеты? Лично я обожаю с детства. А сыр вам нравится? Лично мне очень. Я люблю сыр как в чистом виде и как ингредиент многих блюд, которые я готовлю. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень нежных, ароматных и главное необыкновенно вкусных котлет с сыром. Именно сыр придает им совершенно особенный, неповторимый, пикантный вкус. Сыр можно использовать практически любой. Лично я предпочитаю «Российский» или «Эдамер», но повторю ещё раз, все зависит от личных предпочтений. Одна моя приятельница, с которой я поделилась этим рецептом, использует моцареллу и говорит, что это вообще, нечто особенное. Еще один момент, на который хочу обратить ваше внимание:
Я добавляю в панировку семя кунжута, но в принципе не возбраняется использовать сушеные травы.
Для приготовления 6-8 котлет нам понадобится:
- 500 грамм фарша.
- 150 грамм белого хлеба.
- Молоко.
- 100 грамм твердого сыра.
- Панировка или панировочные сухари.
- Соль.
- Перец.
- Растительное масло.
Начинаем готовить
1. Хлеб замачиваем в молоке.
2. Смешиваем хлеб с фаршем, добавляем соль и перец по вкусу.
3. Нарезаем сыр маленькими кубиками.
4. Формируем лепешку из фарша.
5. В центр кладем сыр.
6. Формируем котлету.
7. Обваливаем котлеты в панировке.
8. Жарим на растительном масле с одной стороны, в течение 7–10 минут.
9. Переворачиваем на другую сторону и жарим еще 7 – 10 минут.
10. Вкуснейшие, ароматные котлеты готовы.
Осталось только подать их к столу с картофельным пюре, макаронами или любым другим гарниром по вашему вкусу. На этом мои уважаемые читатели разрешите сегодня прерваться. Приятного вам аппетита и до скорой встречи. Впереди нас с вами ждет еще очень много всего вкусного!