А вот так подают пельмени в одном из ресторанов, где я работал. Пельмени запеченные в сливках с чеддером и пармезаном!
Получается очень необычно и очень вкусно!😍👌
Соус со сливочным вкусом, ароматный сыр, очень хорошее сочетание и новое «прочтение», казалось бы, привычного всем блюда.
Давайте сделаем такую же вкусную и необычную подачу.
Для этого из расчета на одну порцию нам понадобится:
- Пельмени, хоть покупные, хоть домашние – 150 гр
- Чеддер – 30 гр
- Пармезан – 30 гр
- Сливки – 50 мл
Кстати, вот здесь я делился сокровенным 👉 РЕЦЕПТ фарша для пельменей по советской "колбасной" технологии.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
⚡ШАГ 1.
Для начала отвариваем пельмени.
ВАЖНО:
не передерживайте, лучше одну-две минуты не доготовить, чтобы тесто не разварилось, а осталось упругим.
⚡ШАГ 2.
Складываем в форму для запекания, заливаем сливками и посыпаем сырами.
Посыпаем черным перцем и орегано и ставим в разогретую до 180С духовку минут на десять.
Ну вот, Пельмени запеченные в сливках с чеддером и пармезаном готовы!
Расскажите в комментариях, как вы обычно подаете пельмени?😊 Традиционно или пробуете что-то новое в подаче?
=====================
Подписывайтесь на мой канал - интересные блюда, новые рецепты, проверенные лично мной!
Ставьте лайк и делитесь рецептами с друзьями 👍👍👍