Найти тему
Катя в жизни

Мои праздничные пироги

Здравствуйте! Вчера был праздник Казанской иконы, у нас говорят просто Казанская. Это престольный, если правильно выражаюсь, праздник некоторых сел, в частности, тех, откуда родом мои бабушки.

Поэтому на Казанскую всегда они пекли много пирогов. С морковью, с капустой, с груздями, таких сейчас и не делают. Я, так сказать, переняла у бабуль эстафету, все-таки возраст для пирогов уже не тот. С морковью не люблю, с груздями не умею, напекла то, что умею. Сегодня уже Родители, так что получается, мои пироги сразу на два праздника сгодились.

Замесила много теста. По норме

  • 250мл молока;
  • 50мл растительного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 1 столовую ложку сахара;
  • 20г сырых дрожжей
  • мука до нужной консистенции.

Но так как печь решила побольше, то и продуктов взяла в два раза больше.

Часть теста пошла на пирог с фаршем, о котором недавно рассказывала. Остальное на жареные пирожки. Тесто хорошо и для выпечки, и для жарки.

У меня на этот раз пирожки с капустой и с мясом. Капусту пожарила на сковороде с луком. Из специй только соль и черный молотый перец.

Разделила тесто на комочки, скатала в шарики, они чуть поднялись. Каждый раскатывала в тонкий блин, укладывала в середину начинку и защипывала мешочком, а не лодочкой.

-2

Жарила в большом количестве масла на среднем огне. С пыла с жару ели, соскучились видимо по капустным пирогам. Еще несколько получилось с мясом.

-3

Попробовала сделать пирог не с курицей, а со свининой, получилось тоже отлично! Тесто пропитывается, получается идеально. Единственное, в холодном виде я такое уже не люблю, остывший пирог разогреваю в микроволновке.

-4

Освещение не ахти, готовила у родителей. Но пирожки супер! Поздравляю с праздником тех, кому это важно, желаю хорошего настроения и крепкого здоровья всем вам!