Найти тему
Готовим с Олей

"Плов" готовлю 10 минут, остальное за меня делает духовка (и семья сыта, и я у плиты не стою)

Здравствуйте! 

Рада видеть вас на своем канале "Готовим с Олей".

Сегодня хочу поделиться удачным рецептом обеда или ужина для всей семьи. Я очень люблю готовить, но когда мало времени, а ужин приготовить надо, выручают такие рецепты: нужно лишь подготовить продукты, сложить и поставить в духовку готовиться. В результате получается вкусное и сытное блюдо.

Полный список ингредиентов и короткое видео укажу в конце статьи.

Это блюдо я называю "ленивый плов", потому что это вроде и не плов, в его традиционном понимании, но в то же время продукты примерно такие же как и для обычного плова с курицей. Получается вкусно, а с приготовлением справится даже новичок в кулинарии.

Для начала замариную куриные голени. В ёмкость добавляю сушёный чеснок, сладкую паприку, соль и подсолнечное масло. Перемешиваю.

Перекладываю в маринад куриные голени и хорошо перемешиваю, чтобы специи равномерно распределились по всей курице.

Далее промываю рис до прозрачности воды.

Лук режу небольшими кусочками:

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Морковь режу небольшой соломкой:

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Для приготовления ленивого плова нужен рукав для запекания. У меня он в рулоне. Один конец завязываю тугим узлом. Отмеряю нужный размер, с учётом, что нужно в конце завязать ещё и с другой стороны.

Помещаю его в форму для запекания. Выкладываю в него промытый рис, лук, морковь.

Добавляю специи: куркуму, специи для плова, зиру, соль.

Заливаю теплой водой из расчета 1:2. Одна порция риса, две порции воды. 

Аккуратно лёгкими движениями помешиваю.

По желанию можно добавить целые зубчики чеснока.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Сверху выкладываю куриные голени.

Завязываю рукав и отправляю в разогретую до 180 градусов духовку на 40-60 минут.

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"

Далее достаю, аккуратно разрезаю рукав ножом, пар очень горячий.

В результате получается очень вкусный, ароматный, рассыпчатый рис и сочная, нежная курица. Обязательно попробуйте! 😋👍

Фото автора канала "Готовим с Олей"
Фото автора канала "Готовим с Олей"
Ингредиенты:
- куриные голени - 6 шт.
- сушеный чеснок - 2 ч.л. (в курицу)
- сладкая паприка - 1-1.5 ч.л. (в курицу)
- растительное масло - 50 мл (в курицу)
- рис - 1 стакан
- лук - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 3-4 зубчика
- куркума - 1 ч.л.
- специи для плова - 1 ч.л.
- зира - 0.5 ч.л.
- теплая вода - 2 стакана
- соль по вкусу
- рукав для запекания.

Можно посмотреть короткий видео-рецепт на эту тему:

Ну и по традиции, не забывайте подписываться на мой канал, чтобы не пропускать новые видео.

Буду рада лайкам и обратной связи, вашему мнению о рецепте. 🙂🤗

Плов
352,3 тыс интересуются