Здравствуйте! Давайте приготовим интересное блюдо из слоеного теста и фарша под изысканным соусом и подадим на новогодний стол! Блюдо будет смотреться очень аппетитно, необычно и ярко!
Ингредиенты
слоеное тесто - 1 кг
начинка:
- 250 г - фарш мясной
- 1 маленькая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 щепотка петрушки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 чайной ложки паприки
соус
- сметана или греч йогурт - 200г
- паприка - 1 ч.л.
- по желанию - зелень, прессованный чеснок, приправы, аджика, молотый перец
Приготовление
Сперва необходимо приготовить начинку для мантов. Для этого взять фарш (я взяла говядину). Добавить туда мелко нарезанный лук, зелень, чеснок. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать. Если фарш очень твердый, надо добавить воды теплой 50-100 мл для размягчения.
Начинка готова!
Слоеное тесто раскатать на один большой пласт толщиной 1-2 мм. Затем разрезать его на квадратики примерно 3 на 3 см.
Выложить начинку.
Противоположные углы квадрата защипнуть друг с другом, формируя конвертики.
Выпекать в разогретой духовке примерно 20-30 минут при 175-180 градусах до румяной корочки.
Готовые манты выложить в большую тарелку. Сверху полить соусом. Я сметану смешала чесноком. Кто любит по острее можно сметану или греческий йогурт смешать с красным молотым перцем или аджикой. Также можно просто обойтись майонезом или кетчупом.
Блюдо из турецкой кухни ярко украсит ваш праздничный стол! Рецепт легкий и простой!
Спасибо за внимание!
Приятного аппетита!