Найти в Дзене
Толстые, с комками и легко рвутся: почему блины не получаются
При приготовлении блины могут получиться не тонкими, их тяжело переворачивать и они рвутся, также многим не нравятся комки в тесте. Я хочу написать, как избежать такие моменты при жарке блинчиков. Первая ошибка 1. Неправильное тесто. Если тесто для блинов слишком густое , то блины получатся толстыми и зачастую не пропекшими. А если жидкое, то они будут рваться при переворачивании. Совет: Консистенция теста для блинов должна быть как жидкая сметана. Мой любимый рецепт - три стакана. По данному рецепту у меня всегда получается необходимая консистенция и тесто получается хорошим...
12 часов назад
Три ошибки, которые совершала при жарке картошки: вареная масса вместо золотистой корочки
Кажется, что каждый умеет жарить картошку на сковороде. Но на деле часто выходит варено-тушеная масса, а не золотистая корочка. Хочу рассказать про три главные ошибки, из-за которых не получается вкусная жареная картошка. Первая ошибка 1. Многие не замачивают картошку в холодной воде перед жаркой. Из-за крахмала кусочки картошки слипаются между с собой и получается не хрустящая, а тушеная картошка. Совет. После нарезки картошки, необходимо промыть их в холодной воде и оставить так на 10-15 минут...
2 дня назад
Капуста квашеная 3-3-3: рецепт без лишних заморочек
Данный рецепт чаще называют правилом трех троек: 3 килограмма капусты, 300 грамм моркови, 3 столовые ложки и 3 дня на закваску. Более того, вся капуста уместится ровно в трехлитровую банку! Капуста получится хрустящей и сохранит свои свойства до весны. И так, необходимо подготовить большую кастрюлю или контейнер. Три килограмма капусты нашинковать любимым способом и выложить в контейнер/кастрюлю. У меня ушло два средних кочана. В этом моменте добавить одну столовую ложку соли и слегка пожмякать капусту...
3 дня назад
Один замес - два блюда: простое тесто для новичков
Из простого дрожжевого теста можно приготовить сразу два блюда - это румяные пирожки с картошкой и мягкие баурсаки. Предлагаю пошаговый фоторепортаж! Из количества нижеперечисленных ингредиентов, выходит около 6 пирожков и миска баурсаков. Порция на троих к чаю. И так, надо взять миску. Налить туда пол стакана теплой воды. Это примерно 100 мл жидкости. Затем добавить щепотку соли, а также неполную столовую ложку сахарного песка. Дрожжи на усмотрение - сухие или прессованные. Сухие следует добавить чуть меньше половины столовой ложки...
4 дня назад
Салат из капусты с уксусом: красочный и вкусный, что слюнки текут
Салат, который можно подать к мясу, рыбе, любому гарниру. Более того, его можно использовать в качестве заправки для бургеров и шаурмы. Ингредиенты: Приготовление Кочан капусты нашинковать соломкой. Отправить его в большую миску. Посолить. Добавить уксус и нарезанную зелень...
2 года назад
Салат из капусты и ананаса: новый вкус для застолья
Многие пробовали пиццу с ананасом или салат из курицы и ананаса. Предлагаю вам новый салат, приготовленный всего из двух ингредиентов. Блюдо получается изысканным и вкусным. Особенно подойдет для быстрого перекуса. Ингредиенты: Приготовление Капусту необходимо тонко нашинковать и отправить в большую салатницу. Добавить соль, паприку или молотый перец, уксус и при помощи рук "жать" капусту, чтобы она стала более мягкой...
2 года назад
Как нарезать чизкейк красиво и аккуратно? Необходимо окунуть острие ножа в горячую воду и нагреть его. Затем насухо вытереть полотенцем. Данное действие надо повторять на каждый разрез. И каждый получить свой кусочек чизкейка с чистыми, аккуратными и идеальными краями.
2 года назад
Выпечка + кусочек белого хлеба = всегда мягкая свежая выпечка! Кулинарный лайфхак для того, чтобы выпечка или хлебобулочная продукция оставались мягкой и нежной как в первый день. Если положить в контейнер или в полиэтиленовый мешочек с кексом, сладкой выпечкой, печеньем, пряником кусочек магазинного белого хлеба, то они сохранят свою свежесть и мягкость как можно дольше. Главное условие - контейнер должен быть герметичным, а мешочек хорошо завернут, чтобы не попадал воздух.
2 года назад
В квартире холодно, а дрожжевому тесту надо быстро подняться: трюк с горячей водой
Сейчас во многих квартирах холодно, так как отопительный сезон еще не начался. Хочу поделиться очень простым, но годным лайфхаком для того, чтобы дрожжевое тесто находилось в тепле и быстро поднялось. У всех на кухне есть духовка. Без разницы газовая или электрическая, отдельная или вместе с плитой. Ее не надо будет включать! Духовка необходима будет как маленькое закрытое пространство. Перед тем как...
2 года назад
Во всех рецептах пишут, что яйца должны быть комнатной температуры. Но у всех данный продукт хранится в холодильнике. Что делать, если забыл вовремя достать яйца из холодильника? Ответ простой! Поместить яйца в миску с теплой водой (чуть выше комнатной температуры, но не в горячую!). Через три-четыре минуты продукт будет готов к дальнейшей работе с ним.
2 года назад
На помощи хозяйке "бегут"макароны: когда нет времени на ужин
Когда нет времени на готовку, на помощь придут обычные макароны. Добавив к блюду простой чеснок, вы придадите к нему интересное звучание! Пошаговый фоторецепт. На приготовления блюда уходит примерно 20-25 минут. Для приготовления ужина на 4 порции понадобятся 400г макаронных изделий, 250 г куриного филе и 4-5 зубчиков чеснока. Желательно, чтобы макароны состояли из твёрдых сортов пшеницы. Их варить надо по инструкции. Например, макароны «бабочки» варятся дольше, чем простые «рожки». На огонь поставить пятилитровую кастрюлю с водой...
2 года назад
Как из яблок приготовить вкусняшку к чаю: вишню можно добавить по желанию, пошаговый фоторецепт
Сладкая выпечка с яблоком и вишней украсит чайный стол и порадует своим неповторимым ароматом  ваших домочадцев и гостей. Рецепт приготовления данной вкусняшки простой и очень легко запоминается. Вишня в выпечке больше играет роль украшения, чем вкусового ингредиента. Поэтому и без вишни выпечка получится отличной! Ингредиенты: Приготовление В миске разбить пять яиц. Желательно, чтобы яйца были комнатной температуры и размера С0 или С1. К ним добавить один стакан песка сахарного. И при помощи миксера либо блендера ингредиенты хорошо взбить...
2 года назад