Но бананов в нем нет. У меня был уже отличный опыт по изготовлению кето безе. И сейчас я для вас придумала еще интересней, еще вкуснее.
Кстати, это может быть и другое ягодное безе. Клубничное, малиновое, вишневое и т.д.
Итак, продукты.
Само безе:
Белок 5 яиц
Пудра эритрита - около 100 г. или меньше, в общем по вкусу
Лимонная кислота - щепотка
Ксантановая камедь - 1 ч.л. без бугорка (Но не больше!!!)
Ванилин - по вкусу
2-5 капель ароматизатор Банан (вишня, малина, клубника и т.п.)
Крем:
Крем чиз - 70 г.
Сливки 33% - 70 г.
Кокосовое масло (любое - можно ароматное, а можно просто) - 20 г.
Пудра эритрита - 25 г.
Ароматизатор 2-5 капель
Приготовление:
Охлажденные белки с щепоткой лимонной кислоты взбить до устойчивых пиков. К взбитым белкам добавить не всю пудру эритрита (оставить примерно 10 г).и продолжить взбивать.
Смешать отдельно оставшуюся пудру эритрита и ксантановую камедь. Не забыть брызнуть в белки ароматизатор.
Продолжая взбивать белки добавлять порционно смесь эритрита и камеди.
Должна получиться густая, тягучая и устойчивая смесь.
С помощью кондитерского мешка и декоративной насадки отсадить длинные (это же пирожное) полоски на пергамент (см. фото). Количество должно быть четным.
Выпекать при 140-150 гр не менее 40 минут. Выключить духовку и, не доставая из нее, остудить полностью.
Безе должно полностью подсохнуть.
Пока безе печется, приготовим крем.
Растопить кокосовое масло. В блендере взбить крем чиз, сливки, пудру эритрита, ароматизатор. Вливая тонкой струйкой кокосовое масло, продолжаем взбивать. Готовый крем убрать на холод.
Теперь собираем наши пирожные. Опять с помощью кондитерского мешка и декоративной насадки наносим крем на половинку пирожного. Сверху накрываем второй половинкой. Крем сбоку будет красиво смотреться за счет использования декоративной насадки.
Готовые пирожные убрать в холодильник. Так лучше стабилизируется крем.
Кушайте и наслаждайтесь!
Ваш Кето повар.