Привет! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом "растрепок" в хлебе. Люблю быстрые рецепты, а этот, как раз из этой серии. Можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке, а можно приготовить сразу побольше и заморозить в морозильной камере, когда нужно достать и приготовить, что я обычно и делаю.
Рецепт:
- Куриное филе – 500 г
- Соль – 1/2 ч.л.
- Яйцо - 1 шт
- Соевый соус -1 ст.л.
- Черный перец – по вкусу
Для панировки:
- Яйца - 2 шт
- Хлеб – 4-5 ломтиков
- Мука – 4-5 ст.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Куриное филе, 500 грамм порежем на кусочки. Взбиваем яйцо и вливаем в куриное филе, сюда добавим 1 ст.л. соевого соуса и немного соли, буквально 1/3 ч.л. приправу для курицы 1/2 ч.л. перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Приготовим хлебную крошку. Для этого просто измельчаем при помощи блендера хлеб.
Куриное филе вынимаем из маринада, обваливаем в муке, затем в яйце и теперь в хлебе. Готово. Теперь жарим на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны
или запекаем в духовке при 200 градусах 10-15 минут. Подаю с кетчупом или с сырным соусом. Очень вкусно, рекомендую.
Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼
Рекомендую посмотреть:
Заменила варенье замороженными ягодами: в результате - ностальгический Тертый пирог "Ягодный" или Венское печенье
В магазине тыквенный сок не покупаю, готовлю сама: тыквенный сок "особенный" без соковыжималки
"Пухлячки": выпечка любимая детьми, и на завтрак едят с удовольствием, и в школу для перекуса берут
Когда у плиты стоять не хочется, готовлю "Энчиладу" из фарша и лаваша: быстро, сытно, сочно и много