Найти тему
Готовим с Калниной Натальей

"Растрепки" в хлебе: хоть жарь на сковороде, хоть запекай в духовке, хоть замораживай впрок

Привет! Сегодня хочу поделиться с Вами рецептом "растрепок" в хлебе. Люблю быстрые рецепты, а этот, как раз из этой серии. Можно пожарить на сковороде, а можно запечь в духовке, а можно приготовить сразу побольше и заморозить в морозильной камере, когда нужно достать и приготовить, что я обычно и делаю.

Рецепт:

  • Куриное филе – 500 г
  • Соль – 1/2 ч.л.
  • Яйцо - 1 шт
  • Соевый соус -1 ст.л.
  • Черный перец – по вкусу

Для панировки:

  • Яйца - 2 шт
  • Хлеб – 4-5 ломтиков
  • Мука – 4-5 ст.л.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Куриное филе, 500 грамм порежем на кусочки. Взбиваем яйцо и вливаем в куриное филе, сюда добавим 1 ст.л. соевого соуса и немного соли, буквально 1/3 ч.л. приправу для курицы 1/2 ч.л. перемешиваем и оставляем на 15 минут.

-2

Приготовим хлебную крошку. Для этого просто измельчаем при помощи блендера хлеб.

-3

Куриное филе вынимаем из маринада, обваливаем в муке, затем в яйце и теперь в хлебе. Готово. Теперь жарим на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны

-4

или запекаем в духовке при 200 градусах 10-15 минут. Подаю с кетчупом или с сырным соусом. Очень вкусно, рекомендую.

Если Вам понравился рецепт - поставьте 👍 или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже ▼

Рекомендую посмотреть:

Заменила варенье замороженными ягодами: в результате - ностальгический Тертый пирог "Ягодный" или Венское печенье

В магазине тыквенный сок не покупаю, готовлю сама: тыквенный сок "особенный" без соковыжималки

"Пухлячки": выпечка любимая детьми, и на завтрак едят с удовольствием, и в школу для перекуса берут

Когда у плиты стоять не хочется, готовлю "Энчиладу" из фарша и лаваша: быстро, сытно, сочно и много

Еда
6,93 млн интересуются