Найти в Дзене
О Еде и не только✌

Деревенский грибной пирог на тонком тесте - простой и быстрый рецепт

Оглавление

Отличный пирог в котором немного теста и оно прекрасно сочетается с грибной начинкой. Шампиньоны можно купить в любое время года, но можно для этого пирога использовать и те грибы, которые вы собрали в лесу.

Пирог с грибами - рецепт открытого пирога на тонком тесте

Ингредиенты для теста:

  • яйца - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • молоко или вода - 2 ст. л. (30 мл)
  • соль - 1/3 ч. л. мука - 1 стакан (250 мл)

Ингредиенты для начинки:

  • грибы шампиньоны (или любые другие) - 300-400 г
  • лук репчатый - 1 шт.
  • сыр - 100-150 г
  • соль, зелень, специи - по вкусу

Дополнительно понадобится растительное масло для жарки (пару столовых ложек).

Приготовление:

1. В миску вбить яйцо, посолить, влить воду и добавить мягкое сливочное масло, взбить вилкой.

2. Просеять муку в эту же миску и замесить тесто (сначала вилкой, затем начать замешивать руками). Тесто получается эластичное и приятное в работе, месить его очень быстро, не больше 5 минут.

3. Сразу застелить форму для выпечки пергаментной бумагой. Тесто раскатать скалкой выложить его на дно формы, сделав бортики на необходимую высоту пирога. Тесто получается тонкое (как для пиццы). Можно обойтись без скалки и распределить тесто руками, не забывая сделать невысокие бортики (2-3 см).

4. Грибы помыть и нарезать, выложить их на сухую сковороду с антипригарным покрытием. Жарить их несколько минут, пока жидкость полностью не выпарится. За это время нарезать репчатый лук. Когда вода из грибов испарилась и грибочки стали поджариваться, влить в сковороду растительное масло и добавить репчатый лук. Теперь можно добавить соль и любимые специи. Жарить несколько минут, чтобы лук стал слегка золотистого цвета (практически прозрачный). Затем переложить эту начинку в тарелку, чтобы грибы быстрее остыли (минут 10-15).

5. Пока грибы остывают, натереть сыр и нарезать зеленый лук.

6. Теперь добавить лук и сыр в остывшие грибы, перемешать и выложить на тесто, распределяя ровным слоем.

-2

7. Духовку разогреть до 180 С и отправить в нее пирог примерно на 20-25 минут (смотрите по тесту и ориентируйтесь на мощность вашей духовки). Тесто должно стать золотистого цвета, следите, чтобы пирог не сгорел.

-3

Перед подачей можно украсить укропом. Видно, что начинка прекрасно держится, а пирог легко резать, но обязательно дать ему немного остыть.

-4

Готовьте - это вкусно, а я желаю вам приятного аппетита)

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПРИГОДИТЬСЯ УДАЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ -