Найти тему
Мама Оля готовит (Рецепты)

Вспомнила отличный рецепт «Печёнка с тыквой». Цена ему – золото: ешь, и с каждым кусочком всё вкуснее

Оглавление

О таком блюде я впервые услышала, как о начинке. Мне даже на слух понравилось сочетание нежной печенки с тыквой. Оба продукта, если их правильно приготовить, с легким сладковатым привкусом. И это очень вкусно. Поэтому я решила, что пора бы такую начинку выделить в отдельное блюдо. Приготовила. И поняла, я нашла клад. Печень, тушенная с тыквой, не просто вкусная, она из тех блюд, что ешь, и остановиться не можешь, с каждой «ложкой» все вкуснее и вкуснее.

Не скажу, что в моей семье есть большие любители тыквы. Даже моя дочь, которая знает все о всех диетах мира, тыкву старается обойти стороной. Но однажды случился переворот. К нам погостить приехала свекровь, женщина неспокойная и требовательная. Знаете, есть такие, для которых пустяков не бывает, за каждую мелочь приходится прослушивать лекцию, которая может длиться часами. Я уже не помню, что ее так разозлило, но на утро случился у моей Инессы Карловны приступ. Вызванный доктор сказал, что ничего серьезного, и из всех лекарств прописал диету, куда входила и печеная тыква. Моя милая свекровь повопила слегка, что доктора нынче не те, что живем в Подмосковье, не в Москве, а потому и врачей толковых нет и т.д., и т.п. Потом сама себе «прописала» кучу таблеток и процедур, но и от тыквенной диеты не отказалась. При этом заявила, что сама она этой тыквой давиться не намерена. Мол, тыква полезная, а значит, есть ее будут все. А за неделю (больше или меньше, уже и не припомню) мы все так к тыкве привыкли, что весной я сама растыкала по грядкам семена тех тыкв, что были съедены в период лечения Инессы Карловны. И как оказалось, тыква не только полезный, но и очень вкусный продукт. Нужно лишь научиться его правильно готовить.

В этом рецепте как раз очень важно, чтобы кусочки тыквы были не разваренными, а оставались сочными. И при этом очень важно печень тоже сделать нежной. У некоторых хозяюшек как раз здесь кроется проблема. Их печень за несколько минут до окончания приготовления может стать твердой и невкусной. В чем причина? А причина простая. Экспериментальным способом я поняла, что не стоит после печенки вводить в сковороду холодные продукты (даже комнатная температура для содержимого горячей сковороды недостаточно теплая). А значит, соус, такой, как сметана, сливки, майонез и т.д. нужно вводить или вместе с печенкой или сразу же после нее. Как это сделать, я покажу в рецепте наглядно.

Ингредиенты:

-2

· Печень – 300гр;
· Тыква – 250гр;
· Лук – 1шт.;
· Острый перец – небольшой кусочек;
· Чеснок – 3 зуб.;
· Майонез – 3ст.л.;
· Масло сливочное – 50гр;
· Растительное масло – 3ст.л.;
· Петрушка сухая молотая – 0,5ч.л.;
· Соль – 1/3ч.л.;
· Перец черный молотый – 1/3ч.л.

Приготовление:

Печень нарезаем кубиками; размер стороны кусочка приблизительно 2-3см.

Тщательно промываем печень.

С печенки выливаем воду. Или же, просто перемещаем кусочки печени в другую емкость, чтобы с них максимально стекла вода.

В миску с печенкой отправляем майонез, соль и перец. Перемешиваем.

-3

Лук нарезаем квадратиками (около 1см размер кусочка лука).

В сковороде нагреваем растительное масло. Обжариваем лук до прозрачности.

Тыкву нарезаем кубиками, размер стороны кусочка тыквы около 1-1,5см.

Как только лук станет прозрачным, вводим в сковороду кусочки тыквы. Перемешиваем и тушим овощи минут 10.

-4

Мелко нарезаем чеснок и стручок острого перца.

Через 10 минут после того, как мы отправили к луку тыкву, добавляем к овощам в сковороде сливочное масло.

-5

Сразу же после масла отправляем в сковороду печенку с майонезом. Перемешиваем содержимое сковороды.

-6

Тушим печенку с овощами минут 5. За это время раза 2-3 перемешиваем содержимое сковороды.

Теперь можно ввести в сковороду чеснок, острый перец, петрушку, по щепотке соль с перцем. Перемешиваем.

-7

Тушим печенку еще минут 10-15 до полной ее готовности.

Тыква совершенно идеально подходит к тушеной печени. Блюдо очень вкусное и красивое.

-8

Обязательно посмотрите ещё новые рецепты: