Секрет моей пышной выпечки в правильном жире. Благодаря смальцу у меня всегда получается более качественное и слоистое слоеное (простите за тавтологию) тесто. Если же готовлю песочное тесто, оно поднимается почти в 3 раза при выпекании. А работать со смальцем невероятно удобно. Во-первых, если правильно было выбрано сало (свежее и чистое), то и жир получается АБСОЛЮТНО без привкуса и запаха. Во-вторых, стоит смальцу постоять при комнатной температуре минут 10, как жир становится мягким, его и топить не нужно. Обычно я даже не даю постоять в холодильнике песочному тесту на смальце, сразу начинаю с ним работать (делать заготовки для выпекания). Удивительно, но молодое поколение даже не знает, что так можно. К дочке приходила соседка и я угощала её и рассказала состав, ох видели бы вы её удивление. Оказывается, я ещё и просветительскую деятельность веду, хотя это и не секрет, да МОЖНО делать выпечку без масла и маргарина. Кстати, сам рецепт как я делаю смалец смотрите >>> ТУТ Есть еще оди
Соседка и не знала, что так можно. Пеку выпечку без масла + минимум затрат
6 декабря 20236 дек 2023
503
3 мин