Ингредиенты: мякоть куриной грудки-500 г; картофель-400 г; морковь-150 г; свёкла- 300г; репчатый лук-1 головка; капуста-300 г; чеснок- по вкусу; яйцо-2 шт.; сметана-2 столовые ложки; помидоры-400 г; консервированная фасоль в томатном соусе- 1 банка; соль, специи- по вкусу, лавровый лист-2 листочка; растительное масло - 2 столовые ложки; вода кипячёная-3 литра; зелень-1 пучок.
В посуду, в которой будет готовиться борщ , налить растительное масло.
Лук почистить, мелко порезать и обжарить в кастрюле до золотистого цвета.
Морковь почистить и порезать кубиками, добавить к луку, перемешать и обжаривать вместе 5 минут.
Свёклу почистить, порезать кубиками, добавить к смеси лука и моркови, перемешать и вместе обжаривать ещё 5 минут.
Капусту мелко нашинковать, обмять руками и добавить обжариваться к остальным овощам, перемешать и оставить обжариваться ещё 5 минут.
Мякоть куриной грудки порезать кусочками примерно 4Х4 см, добавить к овощам, перемешать и оставить обжаривать вместе с овощами на 10 минут.
Картофель почистить, порезать кубиками, добавить к обжариваемой смеси.
Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, измельчить любым способом и добавить к основной массе, затем влить 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить всё под крышкой 20 минут.
Залить овощи с мясом кипячёной водой, дать закипеть, добавит фасоль.
Чеснок почистить и измельчить, добавить в борщ, посолить, добавить специи, оставить вариться на среднем огне.
Яйца разбить в глубокую посуду, добавить сметану, хорошо перемешать вилкой и медленно влить в кипящий борщ, постоянно его перемешивая, чтобы яйца со сметаной равномерно распределились по всему объёму борща, добавить лавровый лист, дать покипеть 3-4 минуты, борщ готов.
К столу подавать с зеленью и можно с сухариками. Кому как нравится.
Приятного обеда!
Ингредиенты: мякоть куриной грудки-500 г; картофель-400 г; морковь-150 г; свёкла- 300г; репчатый лук-1 головка; капуста-300 г; чеснок- по вкусу; яйцо-2 шт.; сметана-2 столовые ложки; помидоры-400 г; консервированная фасоль в томатном соусе- 1 банка; соль, специи- по вкусу, лавровый лист-2 листочка; растительное масло - 2 столовые ложки; вода кипячёная-3 литра; зелень-1 пучок.
Лук почистить, мелко порезать
В посуду, в которой будет готовиться борщ , налить растительное масло, всыпать измельчённый лук и обжарить до золотистого цвета.
Морковь почистить
Порезать кубиками
Добавить к луку, перемешать и обжаривать вместе 5 минут.
Свёклу почистить
Порезать кубиками
Добавить к смеси лука и моркови, перемешать и вместе обжаривать ещё 5 минут.
Капусту мелко нашинковать, обмять руками
Добавить обжариваться к остальным овощам, перемешать и оставить обжариваться ещё 5 минут.
Мякоть куриной грудки порезать кусочками примерно 4Х4 см
Добавить к овощам, перемешать и оставить обжаривать вместе с овощами на 10 минут.
Картофель почистить
Порезать кубиками
Добавить к обжариваемой смеси.
Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, измельчить любым способом
Добавить к основной массе, затем влить 1 стакан воды
Накрыть крышкой и тушить всё под крышкой 20 минут.
Залить овощи с мясом кипячёной водой, дать закипеть
Добавить фасоль.
Чеснок почистить и измельчить
Добавить чеснок в борщ, посолить, добавить специи, оставить вариться на среднем огне.
Яйца разбить в глубокую посуду
Добавить сметану
Хорошо перемешать вилкой
Медленно влить в кипящий борщ, постоянно его перемешивая, чтобы яйца со сметаной равномерно распределились по всему объёму борща, добавить лавровый лист, дать покипеть 3-4 минуты
Борщ готов.
К столу подавать с зеленью
Можно с сухариками. Кому как нравится.
Приятного обеда!