Найти тему

Борщ

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления борща. У меня несколько таких рецептов, вот один из них.
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления борща. У меня несколько таких рецептов, вот один из них.

 Ингредиенты: мякоть куриной грудки-500 г; картофель-400 г; морковь-150 г; свёкла- 300г; репчатый лук-1 головка; капуста-300 г; чеснок- по вкусу; яйцо-2 шт.; сметана-2 столовые ложки; помидоры-400 г; консервированная фасоль в томатном соусе- 1 банка; соль, специи- по вкусу, лавровый лист-2 листочка; растительное масло - 2 столовые ложки; вода кипячёная-3 литра; зелень-1 пучок.
       В посуду, в которой будет готовиться борщ , налить растительное масло.
       Лук почистить, мелко порезать и обжарить в кастрюле до золотистого цвета.
       Морковь почистить и порезать кубиками, добавить к луку, перемешать и обжаривать вместе 5 минут.
       Свёклу почистить, порезать кубиками, добавить к смеси лука и моркови, перемешать и вместе обжаривать ещё 5 минут.
        Капусту мелко нашинковать, обмять руками и добавить обжариваться к остальным овощам, перемешать и оставить обжариваться ещё 5 минут.
       Мякоть куриной грудки порезать кусочками примерно 4Х4 см, добавить к овощам, перемешать и оставить обжаривать  вместе с овощами на 10 минут.
       Картофель почистить, порезать кубиками, добавить к обжариваемой смеси.
       Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, измельчить любым способом и добавить к основной массе, затем влить 1 стакан воды, накрыть крышкой и тушить  всё под крышкой 20 минут.
      Залить овощи с мясом кипячёной водой, дать закипеть, добавит фасоль.
       Чеснок почистить и измельчить, добавить в борщ, посолить, добавить специи, оставить вариться на среднем огне.
       Яйца разбить в глубокую посуду, добавить сметану, хорошо перемешать вилкой и медленно влить в кипящий борщ, постоянно его перемешивая, чтобы яйца со сметаной  равномерно распределились по всему объёму борща, добавить лавровый лист, дать покипеть 3-4 минуты, борщ готов.
       К столу подавать с зеленью и можно с сухариками. Кому как нравится.
  Приятного обеда!

-2

Ингредиенты: мякоть куриной грудки-500 г; картофель-400 г; морковь-150 г; свёкла- 300г; репчатый лук-1 головка; капуста-300 г; чеснок- по вкусу; яйцо-2 шт.; сметана-2 столовые ложки; помидоры-400 г; консервированная фасоль в томатном соусе- 1 банка; соль, специи- по вкусу, лавровый лист-2 листочка; растительное масло - 2 столовые ложки; вода кипячёная-3 литра; зелень-1 пучок.

-3

Лук почистить, мелко порезать

-4

В посуду, в которой будет готовиться борщ , налить растительное масло, всыпать измельчённый лук и обжарить  до золотистого цвета.

-5

Морковь почистить

-6

Порезать кубиками

-7

Добавить к луку, перемешать и обжаривать вместе 5 минут.

-8
-9

Свёклу почистить

-10

Порезать кубиками

-11

Добавить к смеси лука и моркови, перемешать и вместе обжаривать ещё 5 минут.

-12

Капусту мелко нашинковать, обмять руками

-13

Добавить обжариваться к остальным овощам, перемешать и оставить обжариваться ещё 5 минут.

-14
-15

Мякоть куриной грудки порезать кусочками примерно 4Х4 см

-16

Добавить к овощам, перемешать и оставить обжаривать  вместе с овощами на 10 минут.

-17

Картофель почистить

-18

Порезать кубиками

-19

Добавить к обжариваемой смеси.

-20

Помидоры обдать кипятком, удалить кожицу, измельчить любым способом

-21

Добавить к основной массе, затем влить 1 стакан воды

-22

Накрыть крышкой и тушить  всё под крышкой 20 минут.

-23

Залить овощи с мясом кипячёной водой, дать закипеть

-24

Добавить фасоль.

-25
-26

Чеснок почистить и измельчить

-27

Добавить чеснок в борщ, посолить, добавить специи, оставить вариться на среднем огне.

-28

Яйца разбить в глубокую посуду

-29

Добавить сметану

-30

Хорошо перемешать вилкой

-31

Медленно  влить в кипящий борщ, постоянно его перемешивая, чтобы яйца со сметаной  равномерно распределились по всему объёму борща, добавить лавровый лист, дать покипеть 3-4 минуты

-32

Борщ готов.

-33
-34

К столу подавать с зеленью

-35

Можно с сухариками. Кому как нравится.

-36
-37

Приятного обеда!

Еда
6,93 млн интересуются