Крок-мадам и крок-месье — горячие сэндвичи с ветчиной и сыром родом из Франции. Их различие в том, что к мадам принято добавлять шляпку в виде глазуньи или яйца пашот.
Ингредиенты на 2 порции
- хлеб — 4 кусочка
- яйца — 3 шт.
- молоко или сливки — 100 мл
- ветчина — 100 г
- сыр — 100 г
- растительное масло — 50 г
- сливочное масло — 100 г
Как готовить:
1. На каждый кусок хлеба выложить сыр и ветчину. Сложить бутерброд из двух половинок.
2. В глубокую посуду добавить молоко или сливки, яйца и хорошо перемешать. Обмакнуть бутерброды с обеих сторон так, чтобы они тщательно напитались.
3. Немного разогреть на сковороде растительное и сливочное масло. Обжарить хлеб до золотистой корочки.
4. Переложить сэндвичи в форму, застеленную пергаментом. Отправить в духовку на 5–7 минут при 180°C.
5. Крок-месье готов. Если хотите сделать из него крок-мадам, то добавьте сверху глазунью или яйцо пашот. А украсить можно зеленью и томатами черри.
Понравился рецепт? Ставь лайк и подписывайся на канал 😄
Доставим все необходимое для приготовления кулинарных шедевров, пока вы читаете наш рецепт. Заказывайте доставку в приложении.