Дамы и Господа приветствую вас на канале Культура Бармена.
Обзоры виски вам нравятся больше всего как я заметил...
И вот вам очередной Обзор на мнение популярного односолодового виски Aberlour A'Bunadh !
Подписывайтесь на канал !
А мы начинаем.
Могу сказать сразу что обьязательно попробуйте этот элегантный односолодовый виски, выдержанный в бочках из-под хереса.
Оно того стоит!
Дегустационные заметки
Цвет : Глубокий медно-золотой
Аромат : Высокая крепость (около 61,2% ABV).
Но по мере того, как вы проходите через тепло от крепости, вы улавливаете нотки теплых специй для выпечки, миндаля, апельсиновых конфет, ванили и жженого сахара.
Вкус : В начале присутствуют специи для выпечки и апельсиновые ноты, а также намек на теплый изюм. Вкус средний, насыщенный, маслянистый и жевательный. В конце вкуса преобладают мускатный орех, душистый перец, апельсин и темный шоколад.
Послевкусие : долгое приятное послевкусие с нотками темного шоколада, апельсина и корицы, с легким оттенком влажного табака.
Итог :
Aberlour предлагает множество ощущений, в том числе A'Bunadh с нотками хереса. Хотя это виски без указания возраста, большая часть содержимого бутылки выдержана от 5 до 25 лет, а компоненты экстра-старения очевидны в глубоком, богатом характере виски.
Как и все односолодовые виски Aberlour, A'Bunadh не подвергается холодной фильтрации, что означает, что все сивушные масла и масла могут проявляться в виде «затуманивающих» веществ или капель, если их оставить на несколько лет или бросить в морозильную камеру (не делай это).
Но это также означает, что вы получаете весь вкус, всю сложность и всю «жесткость», которые сопровождают традиционный процесс.
Хотя есть некоторые опасения, что так называемые виски NAS (без указания возраста) позволяют винокурням скрывать, что происходит в бутылке, совершенно ясно, что Aberlour хочет показать, на что он способен без ограничений.
Он также выпускается партиями.
И каждая партия немного может отличаться от старой.. цветом или крепостью!
Таким образом этот виски всегда удивляет своих ценителей.
Это виски у камина, виски из зимнего домика, виски с темным шоколадом.Это вкусно.
Если шотландский виски со вкусом «приготовленных фруктов и специй для выпечки» не для вас, бренд недавно выпустил A'Bunadh Alba, похожее выражение, выдержанное исключительно в бочках из-под бурбона. Это первое «официальное расширение линейки» для A'Bunadh, которое подчеркивает более яркие фруктовые нотки, такие как яблоко и цитрусовые, а также ванильные, медовые и карамельные оттенки, которые привносят бочки из-под бурбона.
Точно стоит купить такую бутылку и хотя-бы раз в жизни попробовать!
Очень интересный и сложный виски!
Надеюсь вам понравился обзор!
В комментариях напишите встречали ли вы его на полках у нас ?
Салют!