Найти в Дзене
Простые Рецепты

Солянка сборная мясная

Всем привет, сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусной мясной солянки.

Первым делом наливаем в кастрюлю воду и отправляем варить мясо. После того как вода с мясом начинает закипать, Мы снимаем с него пену. Накрываем крышкой и варим до готовности мяса, бульон солить не будем.

-2

Далее мы нарезаем репчатый лук, сначала нарежем на полукольца, а потом разрежем их пополам на четвертинки.

-3

Далее берем соленые огурцы и нарезаем их мелкой соломкой. Колбасу Мы так же нарезаем мелкой соломкой.

-4

Сосиски нарезаем кружочками.

После этого на разогретую сковороду наливаем растительного масла. В сковороду отправляем обжариваться лук, после того как он подзолотился отправляем к нему колбасу. Колбасу обжариваем в течении двух минут и добавляем огурцы и тушим тоже около двух минут. В сковороду добавим пару столовых ложек томатной пасты, хорошо все перемешаем и добавим водички, что бы скрыло колбасу, после этого накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать.

Отваренное мясо так же нарезаем соломкой.

-5

Мясо и поджарку отправляем в бульон. Туда же добавим нарезанные кружочками сосиски. Маслины так же добавляем в бульон. И туда же вливаем огуречный рассол.

Все хорошо перемешиваем и добавляем соль. После закипания накрываем крышкой и убираем с огня и даем настоятся в течении пятнадцати минут.

При подаче посыпаем зеленью, добавляем дольку лимона и столовую ложку сметаны.

Всем приятного аппетита ;-)

Ингредиенты:

Мясо (свинина или говядина) - 350 гр.

Колбаса копченая - 250 гр.

Ветчина - 250 гр.

Сосиски - 2 шт.

Маслины - 100 гр.

Огурец соленый - 4 шт.

Лук репчатый - 2 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Огуречный рассол - 0.5 стакана.

Растительное масло - 2 ст.л.

Зелень, лимон, сметана и соль по вкусу.