Всем привет, сегодня хочу поделится с вами рецептом очень вкусной мясной солянки.
Первым делом наливаем в кастрюлю воду и отправляем варить мясо. После того как вода с мясом начинает закипать, Мы снимаем с него пену. Накрываем крышкой и варим до готовности мяса, бульон солить не будем.
Далее мы нарезаем репчатый лук, сначала нарежем на полукольца, а потом разрежем их пополам на четвертинки.
Далее берем соленые огурцы и нарезаем их мелкой соломкой. Колбасу Мы так же нарезаем мелкой соломкой.
Сосиски нарезаем кружочками.
После этого на разогретую сковороду наливаем растительного масла. В сковороду отправляем обжариваться лук, после того как он подзолотился отправляем к нему колбасу. Колбасу обжариваем в течении двух минут и добавляем огурцы и тушим тоже около двух минут. В сковороду добавим пару столовых ложек томатной пасты, хорошо все перемешаем и добавим водички, что бы скрыло колбасу, после этого накрываем крышкой и тушим минут пятнадцать.
Отваренное мясо так же нарезаем соломкой.
Мясо и поджарку отправляем в бульон. Туда же добавим нарезанные кружочками сосиски. Маслины так же добавляем в бульон. И туда же вливаем огуречный рассол.
Все хорошо перемешиваем и добавляем соль. После закипания накрываем крышкой и убираем с огня и даем настоятся в течении пятнадцати минут.
При подаче посыпаем зеленью, добавляем дольку лимона и столовую ложку сметаны.
Всем приятного аппетита ;-)
Ингредиенты:
Мясо (свинина или говядина) - 350 гр.
Колбаса копченая - 250 гр.
Ветчина - 250 гр.
Сосиски - 2 шт.
Маслины - 100 гр.
Огурец соленый - 4 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Томатная паста - 2 ст.л.
Огуречный рассол - 0.5 стакана.
Растительное масло - 2 ст.л.
Зелень, лимон, сметана и соль по вкусу.