Найти тему
Едим НЕ дома

Ресторан Patriki на Патриках. Продолжение AVA? Ужин за 4700 руб.

Оглавление

Сегодня речь пойдет о ресторане на Патриарших прудах, открытом в прошлом 2022-ом году, в который до сих пор невозможно попасть без бронирования. Причин такой популярности несколько и одна из них... размер помещения. В ресторане, незатейливо названном Patriki, я насчитал всего 10 столиков.

Вход в ресторан Patriki
Вход в ресторан Patriki

Patriki, как и соседнюю AVA, открыли два шефа, выходца из семьи "Белого Кролика": Виталий Истомин и Артем Лосев в партнерстве с ресторатором Антоном Пинским. Недавно я обозревал третий их совместный ресторан Loona, также открытый в прошлом году.

Интерьер

Ранее на месте "Патриков" был хороший паназиатский ресторан Lotus Room, но от его интерьера и зонирования ничего не осталось. Фотографии я взял с сайта ресторана, так как на моих вечерних фото при полной посадке и в темноте, разглядеть детали было проблематично.

Несмотря на типичную для данной местности посадку "локоть к локтю", мне тут показалось уютно. Вероятно, дело в полумраке и свечах на столах. Кроме того, музыка играла не слишком громко, а люди разговаривали спокойно. Получился хоть и тесный, но камерный формат. Что-то в стиле французского бистро с зеркалами, изящными стульями и белыми скатертями на маленьких столиках.

Меню

Глядя на меню, понимаешь, что идейно - это действительно продолжение ресторана AVA (в который даже имеется проход для персонала). Авторская кухня, собранная из хитов или потенциальных хитов московской гастрономии. Цены средние для Малой Бронной, порции разные.

Сервировка столика. Две свечи, а я один...
Сервировка столика. Две свечи, а я один...

Итак, к моему заказу...

Ассорти суши Patriki 2.0

Ассорти суши Patriki 2.0 (3 штуки) - 1185 руб.
Ассорти суши Patriki 2.0 (3 штуки) - 1185 руб.
Суши без риса - это один из местных специалитетов. Не то, чтобы прямо "ноу-хау", но здесь пользуется повышенным спросом. Мои соседи пришли специально за ними. Обратите внимание, что цены на них в меню за 2 штуки.

Сейчас, как и в мой визит ассорти в меню отсутствует, но, по моей просьбе официант сделала исключение и принесла три вида по одной штуке, сопроводив подачу красивыми металлическими палочками и подставкой.

Вместо риса в суши Patriki 2.0 выступает натуральное крабовое мясо. Это относится ко всем трем видам, что я попробовал.

Три красавца
Три красавца

Гребешок, краб и соус Юдзу

Самый нейтральный по вкусу. Свежий гребешок в соево-цитрусовом соусе. В послевкусии появляется легкая острота, вероятно от васаби.

Лосось, краб и соус Унаги

Красивый лосось в сладком соусе. С крабом сочетается хорошо. В послевкусии также есть нотка васаби. Вкусно. Понравилось больше всего. Если бы мне не нужно было делать обзор, то заказал бы еще пяток.

Копченый угорь, краб, кунжут

Угорь в обычном унаги, полоска нори, кунжут. Вкус ожидаемый, угорь утягивает баланс на себя. Остроты не чувствуется.

К суши подаются тонко нарезанные малосольные огурцы. А вот соевый соус не полагается, так как все сушины уже пропитаны своими. Вывод: дорого и вкусно, но с элементами китча. Оценка 5.

Тартар из телятины, соус из тунца, пармезан

Тартар из телятины, соус из тунца, пармезан - 780 руб.
Тартар из телятины, соус из тунца, пармезан - 780 руб.

Тартар прибыл в виде трех небольших корзиночек из очень тонкого хрусткого теста. Что-то подобное подают в баре Insider. Во вкусе, кроме пармезановой сырности, есть вустерская пряность и острота. Тунцовый соус где-то далеко на заднем плане. Хотя и нет ощущения сырого мяса, которое я ценю в тартарах, но это вкусно. Смущает соотношение цены и порции: обычно за 800 руб. мяса побольше, а кое-где еще и картофель фри прилагается. Оценка 4+.

Комплемент: хлеб с маслом

Комплемент: хлеб с маслом - 0 руб.
Комплемент: хлеб с маслом - 0 руб.

Бесплатную хлебную корзину принесли уже после закусок, и это правильно. Два ломтя теплого мягкого хлеба с песто-маслом. Зачетно.

Гребешки провансаль, картофель, томаты, каперсы

Гребешки провансаль, картофель, томаты, каперсы - 1350 руб.
Гребешки провансаль, картофель, томаты, каперсы - 1350 руб.

Блюдо с выраженным томатно-перечным ароматом. Каперсы, запеченный картофель, запеченный чеснок и помидор: квинтэссенция средиземноморской кухни. Количество гребешков достойное (поэтому я написал, что размер порций тут неодинаковый). Гребешки идеальной стадии готовности. Все вместе вкусно и сытно. Удачно, оценка 5.

Пирог с террином из яблок, мороженое из халвы

На втором слайде я показал, как красиво пирог выглядел при подаче. После чего его разрезали и добавили внутрь мороженое. Задумка шефа интересная: тесто с нежной корочкой, яблочко, халва - звучит уже вкусно. Но есть одно "но": с количеством корицы явно переборщили. Для меня она задавила все остальные ингредиенты. Поэтому оценка 4.

Напитки

Автор с коктейлем Candy - 750 руб.
Автор с коктейлем Candy - 750 руб.

Даже сам не пойму, как так получилось, но весь ужин я цедил один коктейль: сладко-травянистый и плотный, несмотря на цвет - Candy (750 руб.) Видимо, был очень занят дегустацией кухни.

ИТОГО:

Счет за ужин на одного с одним коктейлем составил 4655 руб.

Ожидаемо, кухня в Patriki сильная. Если не слишком придираться, то можно было бы поставить пятерки за все блюда. Из всех трех посещенных ресторанов этих шефов, этот - самый для меня симпатичный. Но, тем кто не любит тесноту и полную посадку может не понравиться.

Адрес: Москва, Малая Бронная ул., 21/13с2

Другие рестораны трио Истомин, Лосев, Пинский:

Модный ресторан Loona на Тверском бульваре. Еле попал без брони
Едим НЕ дома7 декабря 2022

Еда
6,93 млн интересуются