Найти в Дзене
Золотой Апельсин

Домашняя "грушевая" сгущенка: лучше сразу сварить тройную порцию, ведь это лакомство из тех, что всегда мало (не приторная, фруктовый вкус)

Грушевую сгущенку можно приготовить, чтобы сразу съесть, а можно - побольше, на зиму. Насыщенный, узнаваемый вкус груши делает ее особенно вкусной. В составе все натуральное, получается аппетитное лакомство без ароматизаторов и загустителей. И готовится очень просто.

-2
  • Берем груши, сахар, молоко (или сливки), соду. Груши очищаем от кожуры и сердцевины.
-3
  • Варить сгущенку нужно в толстостенной посуде, чтобы не пригорало.

Нарезаем груши кубиками, добавляем сахар. Перемешиваем и ставим на огонь.

-4
  • Варим 1 час. Время от времени помешиваем.
-5
  • В сливки насыпаем соду, размешиваем.
-6
  • И выливаем в посуду, где уже час варятся груши.
-7
  • Держим на огне еще 1 час. Помешиваем. Постепенно масса будет становиться кремового цвета.
-8
  • Убираем с огня и перебиваем погружным блендером до однородности.
-9
  • Грушевая сгущенка готова: густая, сливочная, с приятным фруктовым вкусом. К блинам, сырникам, тостам - идеальная добавка.
-10
  • Если готовим сгущенку на зиму, то еще раз доводим до кипения, а после этого раскладываем в стерильные сухие банки и закрываем прокипяченными крышками. Храним при комнатной температуре.
-11

✔️Ингредиенты:

груши - 500 г,
сахар - 300 г,
сода - 1/3 чайн. ложки,
сливки (молоко) - 0,5 л

Еще больше вкусных рецептов из простых продуктов ЗДЕСЬ на канале Золотой Апельсин. Подписывайтесь, чтобы не потеряться.

Еда
6,93 млн интересуются