Грушевую сгущенку можно приготовить, чтобы сразу съесть, а можно - побольше, на зиму. Насыщенный, узнаваемый вкус груши делает ее особенно вкусной. В составе все натуральное, получается аппетитное лакомство без ароматизаторов и загустителей. И готовится очень просто.
- Берем груши, сахар, молоко (или сливки), соду. Груши очищаем от кожуры и сердцевины.
- Варить сгущенку нужно в толстостенной посуде, чтобы не пригорало.
Нарезаем груши кубиками, добавляем сахар. Перемешиваем и ставим на огонь.
- Варим 1 час. Время от времени помешиваем.
- В сливки насыпаем соду, размешиваем.
- И выливаем в посуду, где уже час варятся груши.
- Держим на огне еще 1 час. Помешиваем. Постепенно масса будет становиться кремового цвета.
- Убираем с огня и перебиваем погружным блендером до однородности.
- Грушевая сгущенка готова: густая, сливочная, с приятным фруктовым вкусом. К блинам, сырникам, тостам - идеальная добавка.
- Если готовим сгущенку на зиму, то еще раз доводим до кипения, а после этого раскладываем в стерильные сухие банки и закрываем прокипяченными крышками. Храним при комнатной температуре.
✔️Ингредиенты:
груши - 500 г,
сахар - 300 г,
сода - 1/3 чайн. ложки,
сливки (молоко) - 0,5 л
Еще больше вкусных рецептов из простых продуктов ЗДЕСЬ на канале Золотой Апельсин. Подписывайтесь, чтобы не потеряться.