Найти в Дзене
Вкусно & Сытно

Настоящий австрийский гуляш из говядины

Это рецепт настоящего австрийского гуляша из говядины. Говядина нежная, а подливка темная и густая – вот почему ее еще называют "гуляш по-венски". Подается с домашней пастой "Ньокки"в австрийском стиле.

Ингредиенты:

говядина - 1 кг
лук репчатый -1 кг
топленое масло - 30 гр
томатная паста - 1 ст. л
сладкая паприка - 30 гр
острая паприка - щепотка
уксус - 1 ст.л
соль - по вкусу
лавровый лист (по желанию)

Приготовление:

Шаг 1. Нарежьте говядину кубиками толщиной (5-6 см). Обрезайте только толстый наружный жир, если такой имеется. Внутренний жир будет выделяться во время приготовления, что сделает говядину нежной, а соус - однородным и густым.

-2

Шаг 2. Лук очистите и разрежьте вдоль пополам. Затем нарежьте тонкими полукольцами.

-3

Шаг 3. Разогрейте масло в большой кастрюле на средне-сильном огне. Добавьте говядину и обжаривайте, периодически переворачивая, пока говядина не подрумянится, около 5-10 минут. Кастрюля не должна быть переполнена, иначе мясо не будет хорошо подрумяниваться. Лучше обжаривайте говядину двумя порциями. При необходимости добавьте еще масла. Переложите говядину на большую тарелку и отложите в сторону.

-4

Шаг 4. Добавьте в кастрюлю столовую ложку топленого масла и нарезанный лук. Готовьте 8-10 минут на сильном огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь до средне-низкого и готовьте, постоянно помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым и мягким, около 15 минут.

-5

Шаг 5. Добавьте к луку томатную пасту и паприку. Перемешивайте около 20 секунд. Сразу же добавьте уксус, а затем стакан (240 мл) воды. Хорошо перемешайте и готовьте, пока почти вся жидкость не испарится, около 15 минут. Добавьте еще одну чашку холодной воды (для облегчения смешивания) и взбейте с помощью погружного блендера.

-6

Шаг 6. Добавьте в кастрюлю соль, лавровый лист и говядину вместе с оставшимся соком. Перемешайте, накройте крышкой и снова доведите до кипения на слабом огне. Готовьте на слабом огне около 2 часов. Соус приобретет более темный цвет и слегка загустеет, а говядина станет мягкой и нежной.

-7

Теоретически, гуляш уже готов. Тем не менее, я настоятельно рекомендую дать ему остыть в течение ночи (поставить в холодильник, накрыв крышкой) и разогреть гуляш на следующий день. Это улучшит вкус и текстуру.

-8

Подавайте с хрустящим хлебом и пастой по-австрийски!

-9

Приятного аппетита!