Эти чудесные фаршированные перцы так вкусны, что огромной кастрюли едва хватает на всю нашу семью из четырех человек. Съедаются они молниеносно, ведь это блюдо обожают все. А дети так и вовсе начинают танцевать, Лишь стоит мне начать готовить.
Для приготовления нам понадобится:
- 13-14 болгарских перцев
- 1 кг. свиного фарша
- 500 мл. протертых томатов
- 300 г. сметаны
- 110 гр. круглого риса
- 3 луковицы
- 2 моркови
- соль/перец/ любимые специи
- растительное масло для жарки
Рис отварить до готовности. Мясо измельчить в мясорубке, сделав фарш. Овощи очистить, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, затем всё обжарить на растительном масле. У перцев срезать «шляпки», удалить сердцевину и семена.
Смешать фарш, рис и половину обжаренного с морковью лука. Посолить и поперчить и добавить специи по вкусу. Полученной смесь начинить перцы. Положить их в кастрюлю, залить протертыми томатами и добавить 500 мл воды. Сверху выложить вторую половину моркови с луком.
Готовить на среднем огне приблизительно 30-45 минут, пока перец не станет очень мягким, в самом конце по желанию добавить измельченную зелень. Во время подачи на стол, обязательно не забывайте добавить сметану, будет очень вкусно.
Всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием.