Найти тему

По такому рецепту: фаршированные перцы, получаются очень вкусными, пальчики оближешь

Эти чудесные фаршированные перцы так вкусны, что огромной кастрюли едва хватает на всю нашу семью из четырех человек. Съедаются они молниеносно, ведь это блюдо обожают все. А дети так и вовсе начинают танцевать, Лишь стоит мне начать готовить.

Для приготовления нам понадобится:

  • 13-14 болгарских перцев
  • 1 кг. свиного фарша
  • 500 мл. протертых томатов
  • 300 г. сметаны
  • 110 гр. круглого риса
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • соль/перец/ любимые специи
  • растительное масло для жарки

Рис отварить до готовности. Мясо измельчить в мясорубке, сделав фарш. Овощи очистить, морковь натереть на терке, лук мелко нарезать, затем всё обжарить на растительном масле. У перцев срезать «шляпки», удалить сердцевину и семена.

Смешать фарш, рис и половину обжаренного с морковью лука. Посолить и поперчить и добавить специи по вкусу. Полученной смесь начинить перцы. Положить их в кастрюлю, залить протертыми томатами и добавить 500 мл воды. Сверху выложить вторую половину моркови с луком.

Готовить на среднем огне приблизительно 30-45 минут, пока перец не станет очень мягким, в самом конце по желанию добавить измельченную зелень. Во время подачи на стол, обязательно не забывайте добавить сметану, будет очень вкусно.

Всем приятного аппетита, готовьте с удовольствием.