Суп с вонтонами — это китайская вариация всем нам знакомого бульона с пельменями. Традиционно вонтоны - это очень нежные маленькие заготовки в виде пельменей, иногда с начинкой из овощей, морепродуктов и обычно из свинины... подаются в ароматном бульоне, приправленном небольшим количеством кунжутного масла и белого перца.
Ингредиенты для теста:
- мука - 200 гр
- куриное яйцо - 1шт
- соль -1ч.л
- вода
Ингредиенты для начинки:
- Филе куриного бедра или фарш - 350 гр (свиной, куриный)
- петрушка - пучок
- соль -1 ч.л
А так же понадобится готовый куриный бульон приправленный небольшим количеством кунжутного масла и белого перца.
Приготовление:
Шаг 1. Смешайте муку и соль в глубокой миске.
Сделайте углубление в центре муки.
Отделите яичный желток от белка и и смешайте его с мукой. Немного добавьте холодной воды и перемешивайте все ложкой (или руками), пока смесь не начнет собираться воедино.
Выложите тесто на столешницу или большую разделочную доску и вымешивайте в течение 5-6 минут. Замес способствует образованию клейковины и делает тесто гладким и эластичным. Это очень важный шаг для получения идеальных листов вонтона.
Тесто должно получиться твердым и гладким. Если тесто получилось слишком липким, добавьте немного муки и замесите еще раз. Накройте тесто полотенцем или положите в пакет и дайте ему отдохнуть 30 минут.
Через 30 минут замесите тесто еще раз в течение минуты и разделите его на 2 равные части.
Оставьте одну часть теста с которой будете работать, а вторую накройте полотенцем, что бы оно не подсохло. Слегка посыпьте столешницу кукурузным крахмалом (не мукой).
Раскатайте как можно тоньше в прямоугольник.
Разрежьте на квадраты стороной 3-4 см (используя нож) или по кругу (используя круглую формочку для печенья). Повторите то же самое с оставшимся тестом. Обильно посыпьте квадраты из теста кукурузным крахмалом, чтобы они не прилипали друг к другу и сложите их стопкой.
Шаг 2. Приготовьте рубленый фарш. Для этого Вам потребуется разделочная доска, отлично наточенный нож и мясо. Мясо желательно слегка заморозить, так его будет удобнее резать и оно не будет выскальзывать из рук. Сначала нарежьте мясо на куски покрупнее, а потом измельчите ножом каждый такой кусок.
Фарш переложите в глубокую чашу и посолите.
Добавьте измельченную зелень петрушки и все хорошо перемешайте.
Шаг 3. Далее формируем вонтоны. Возьмите квадратную заготовку и смочите края теста пальцем. Добавьте чуть больше чайной ложки начинки в середину. Возьмитесь за два нижних угла и сведите их вместе. Убедитесь, что они углы прилипли.
Шаг 4. Доведите до кипения кастрюлю с водой. Осторожно добавляйте вонтоны по одному в кастрюлю, для того что бы предотвратить прилипание. Как только вонтоны всплывут, варите их еще 1-2 минуты.
Шаг 5. Достаньте вонтоны шумовкой и разложите их по тарелкам. Полейте вонтоны предварительно приготовленным бульоном (не водой в котором варились вонтоны) и украсьте зеленым луком.
Приятного аппетита!