Однажды в отпуске, я приехал в Тамбовскую область, в город, под названием Мичуринск. И в один из дней, мы с моей любимой решили пообедать, и пошли в кафе под названием «Монпасье». Выбор пал на салат с печенью и омлетом. Попробовали, очень понравилось. Так получилось, что через несколько дней, судьба судьбинушка занесла нас в Калугу. Ну и там мы решили попробовать приготовить салат сами. Получилось очень даже не дурно.
Ингредиенты:
- печень куриная – 400 гр.;
- огурцы маринованные – 4-5 шт. (в зависимости от размера);
- яйца куриные – 4 шт.;
- молоко – 6 ст. ложки;
- лук репчатый – 3 шт.;
- морковь – 1 шт. (по желанию);
- мука – 1 ч. ложка;
- майонез по вкусу;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Рецепт:
Наливаем в кастрюлю воду, ставим на огонь. Кладём в неё куриную печень, добавляем соль и перец. Ждём когда закипит вода и варим 20 минут. Выключаем огонь, достаём печень, даём ей немного остыть и нарезаем на небольшие кусочки, но сильно не мельчите. Ставим сковороду на огонь, наливаем масло и даём ему нагреться. Лук нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду. Жарим до золотистого цвета. Если вы вдруг любите пассированную морковь, то натрите морковь на тёрке и так же отправьте к луку. Я, если честно, редко её добавляю, да и в кафе в салате её не было, но тем, кто её любит, она добавит свой особенный вкус. После пассировки, лук откидываем на сито и даём стечь лишнему маслу. Приступаем к омлету. В глубокую миску разбиваем яйца, выливаем молоко и взбиваем венчиком или вилкой. Добавляем соль и перец. Чтобы омлет не развалился в салате на маленькие кусочки, а был плотным и целиковым, добавляем одну чайную ложку муки. Опять взбиваем и отправляем на разогретую сковороду с маслом жариться. По готовности, достаём омлет, даём немного остыть. Нарезаем кубиками огурцы и омлет (омлет можно нарезать полосками для красоты). В глубокую миску отправляем печень, лук, огурцы, омлет, майонез. Перемешиваем, пробуем, подгоняем по соли и перцу, салат готов.
Приятного аппетита!!!